加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 写下这篇后,这件事就算真的结束了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

写下这篇后,这件事就算真的结束了

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:4041
楼主

对于我来说,今年经历了不少事,老公离职,跳槽再跳槽,从一开始他天天上班,周末不休,到后来经常出差,但是回来能帮忙分担接娃,周末也能经常在家,已经觉得生活很美好。在老公不在家的时候,每天上班带娃,累是累点,但是心情舒畅一切都觉得还好。

但是最近我彻底爆发了,因为娃放暑假了,意味着一个月的暑假没有地方看护。其实在很久以前,就跟婆婆协商好了,寒暑假她还是过来的,信誓旦旦的跟我说以娃为重。但是真正需要来的时候,在放假前一周多点的时候,突然说来不了一个月,只能来半个月,时间不可更改。理由是现在找的这份在托管班帮忙的工作她很喜欢,要做自己喜欢的事。而老公毫不犹豫的同意了,认为半个月我们能搞定,或者说认为有突发情况,我搞的定。

去年寒假的时候,只有一周,因为之前我们俩协商好各自的请假时间,是可以应付过来的,但是架不住临时突变,突然的就出差了,正好我工作忙,真的是急的团团转,最后我自己请假,找邻居帮忙才算应付了过来。这次的半个月,真按他说的,注定会是一样的局面,所以我毫不犹豫拒绝了。也受够了母子俩轮番跟我说要做喜欢的事,可以做喜欢的事,但是不能如此言而无信。这应该是我第一次跟婆婆直接翻脸吧,直接跟她说了这次不来整个暑假永远不要来的话,内心也真是这么想的。

也有朋友建议我找自己妈妈帮忙,其实但凡我妈能帮忙,我也不会对她提一丁点要求,弟媳妇8月17号的预产期,孩子再乖,也会有很多事,再去真担心弄的不好,以后连娘家都不好依靠了。今天我的外公外婆提出可以帮忙,真心觉得不忍心,快80的人了,我怎能狠心让他们帮忙带娃。妈妈后来说弟媳可能回娘家坐月子,让我送过去他和弟弟边看店铺边带娃,我想还是尽量不要了吧,我自己生娃的时候是希望老公在身边的,如果我把娃送过去了,弟弟连回家看宝宝的时间都没有,将心比心,自己扛扛吧。

其实我一直不认为老人带娃是义务与责任,只是在曾经跟婆婆沟通中她表示过寒暑假她会来,也必须以娃为重我才一直有期待有指望的,可惜真的只是说的好听。

其实所有的情绪发泄完后,我最伤心的应该是老公的态度吧,他总是说我今年经常生病,身体不好,但是从没有在行动上照顾过我,今年因为带娃请假不少,病了有上班,而他不出差的时候回家早也会等我回家做饭,直到我有几天难受到回家倒头就睡。说实话,真的是病了都不敢病,有两次他出差,我觉得很不舒服,但是还能扛住,等他一回来,就发烧。每次要出差,都是说走就走了,他用什么来肯定我们能保证娃放假的时候有时间带娃。从来只要我理解他,理解他妈妈,谁来理解我呢?

女人真要懂得疼自己,我就是不懂得疼自己,觉得能扛就扛了,扛到现在都认为理所当然了,其实无数次想过不要求人,大不了自己辞职带娃,可惜现实不允许,老公试用期都没过,这两个月才在经济上稍微宽裕,别说辞职了,我得把工作供着啊!

正在给西西找暑期托管,托管很丰富,找个合适的应该容易吧,实在找不到再说吧。不过真心不能再去抱怨了,这几天自己跟个怨妇一样,笑的不真心,心灵很脆弱,这件事已经成了定局,就不要再去纠结了,自己强大一点,也不会是坏事吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲爱的我能理解你的这种难处,我堂嫂就是你这样的情况,那天她跟我说都哭了,她说就希望找个托管班,早晨送去,晚上接,贵点都可以,实在是不能每天带娃去单位,领导有意见
板凳
回复 2# 盼盼妈咪

是啊,平时有个什么事请假托管什么招都想了,暑假太长太痛苦啊!我也哭了两次了,说真的,心寒
我们大宝也是去了暑假托管班,不然没人带啊!
个性签名

与宝贝一起成长!
还是老公没有姐妹的好
如果婆婆实在带不了,找找外面的暑期班,也是比较好的解决方法
亲们说的暑期班,你好好考虑考虑
暑期那种托管班也是一个比较适合亲这种情况的选择了
评分记录
别太纠结了,想开点
  • 晓梦蝶飞
    晓梦蝶飞:纠结了两天了,现在已经想开了,平时自己能带,一个月也无所谓的呗
    07-27 08:44
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 16-07-27 08:32 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 4# 思睿妈

是的,我正在找,暂时还没找到合适的
回复 5# 湿了的眼眸

我老公没兄弟姐妹啊,对于他妈妈来说就这一个孩子
回复 6# 冰钰愛玥

是啊,正在找
回复 #晓梦蝶飞

那就应该照顾你
  • 晓梦蝶飞
    晓梦蝶飞:现在也不指望了,找个适合的托管,自己搞定吧
    07-27 11:15
回复 10# 晓梦蝶飞

其实假期班可以帮助孩子建立良好的作息习惯,也挺更好的!
个性签名

与宝贝一起成长!
一个孩子也不愿意带吗,我家婆婆这点还好,孩子可是他们的孙子呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请