加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > > 自己来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自己来

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:4729
楼主
晚上睡觉前,宝宝在玩写字板,挖土机。该睡觉了,我对宝宝说,把你的东西收拾好,妈妈把妈妈的东西收拾好,咱们睡觉。宝宝一听,特别听话地把挖土机放在写字板上,端着写字板走到桌子边,放上去。看到宝宝这么积极,我说,你把枕头放好,床铺好,以后你负责铺床哦。宝宝说,好。就开始拉着枕头归位,枕头很大,看着宝宝挺吃力,不打击他的积极性,我主动请缨,咱们一起抬吧?宝宝一听,高兴地说,好。把枕头放好了,我赶紧趁机夸奖了宝宝能干,宝宝脸都笑开了花了。
该脱衣服了,我要帮宝宝脱裤子,宝宝说,我自己脱。呵呵,自助达人了。我说,你看,邻居家的博博都不会脱裤子,还是他妈妈帮他脱,我们家致远就会自己脱衣服了,我们长大了,他还小呢。宝宝估计是给表扬得飘飘然了,这会儿特骄傲,特自豪,说,是啊,我长大了,会自己脱衣服了,博博还小呢。
  想起之前看过的一篇文章,懒妈妈才能培养出勤快的宝宝,看来有一定道理的。放手多让宝宝去做,宝宝会得到更多的锻炼机会,更有自主性。过程中,适当的鼓励也是很重要的,宝宝会更有自信,能力得到承认,会更有成就感,更有动力去独立完成一些事情。
  宝宝真棒。妈妈为你骄傲。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝宝真棒玫瑰
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
板凳
好棒哦。希望我们玥玥也快快长大
个性签名
夸奖对宝宝起很大作用呢
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》