加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 苹果分给谁?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

苹果分给谁?

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:7135
楼主
    《一个长上天的大苹果》这本书是周日去图书馆借的,虽然里面的文字比较多,嘟爸也曾一度阻止嘟嘟借这本书,但是嘟嘟不知道为什么就是喜欢这本,于是还是尊重他的意愿,借回了家。
    这是一个关于学会给予和分享的小故事,说的是一棵苹果树的其中一根树枝长到了云端,上面结了一个大苹果,大到挡住了整个森林,于是森林里其它的树木因为得不到阳光都枯萎了,但是这棵自私的苹果树却丝毫不顾及,任由这个大苹果越长越大,直到有一天终于树枝承受不了它的重量,苹果落在地上摔得四分五裂,虽然它是世界上最大的苹果,但最终还是落得摔碎的悲惨下场。趣味的结局是原来这一切都是这棵苹果树做的一场梦,它很庆幸这是一场梦,从此也懂得了远离自私,学会了给予和分享。

故事的最后还有几个趣味问题,嘟嘟听完后都能答对,看来他已经用心听了。还画了好些红彤彤的大苹果,让小朋友说说都要分给谁。嘟嘟的回答让人有点意外,除了分给爸爸妈妈以及其他家人以外,最后他还说要分给骑三轮车的人。
    分给骑三轮车的陌生人?大家一定觉得很奇怪吧.其实是因为晚上嘟爸有事没能来接我们,本想步行回家的,可是外面下着倾盆大雨,所以我们是坐三轮车回家的。我问他:为什么会想到分给骑三轮车的人呢,我们根本不认识啊。
    嘟嘟说:因为他很好,他送我们回家了。
    晚上载我们回家的车夫是一位四五十岁的大伯,很是热心,我们一坐上车就叮嘱我照顾好小朋友,到了家路口后,我让他停车,也就十来步的路了,可他说下着大雨坚持送我们到家门口,然后还抱嘟嘟下车.确实是挺好的一个人。
    我可爱的儿子,在他小小的心里已经学会怀有一颗感恩的心了,真是让人意外。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
有着感恩的心真好,现在社会好人太少了,难的一个好人,你儿子当然记的了
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
板凳
有着感恩的心真好,现在社会好人太少了,难的一个好人,你儿子当然记的了
心语妈妈 发表于 2011-09-02 13:43
是的呢。小样
个性签名
宝宝的悟性真好!
呵呵,不错
个性签名
宝宝的悟性真好!
HAPPY豆 发表于 2011-09-02 13:57
谢谢亲夸奖哦。
个性签名
呵呵,不错
玥玥公主 发表于 2011-09-02 14:09
害羞
个性签名
想起了很久的一件事,也是蹬三轮的大叔,我到地方发现没钱说进去拿他说不着急,回来给他钱他才说以前呗这么骗过
宝贝好棒,学会感恩!很重要哦!
个性签名
想起了很久的一件事,也是蹬三轮的大叔,我到地方发现没钱说进去拿他说不着急,回来给他钱他才说以前呗这么骗过
兜兜的帽子 发表于 2011-09-02 16:26
还是好人多啊。
个性签名
宝贝好棒,学会感恩!很重要哦!
happy栋阳 发表于 2011-09-02 16:50
是啊。胜利
个性签名
兜兜的帽子 发表于 2011-09-02 16:26还是好人多啊。
kittymao51 发表于 2011-09-02 16:56
觉得连别人的辛苦钱都坑真没意思
嗯,不错啊
个性签名
宝宝真不错啊
宝宝真棒呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请