加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 一起来,脑力运动操!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一起来,脑力运动操!

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1648
楼主

一起来,脑力运动操!

这是6月份参加绘本分享获得的宝贝,说是绘本分享,这一次换了个方式,就是大家一起做游戏,手眼脑并用,很精彩的一次分享!

这套《美国经典脑力训练书旅行版》是美国著名的益智游戏品牌Highlights最新推出的一个系列,很巧妙的把游戏和学习有机综合到一起,在玩中收获知识和能力,很不错。这套书一共分4个主题:眼力大考验、脑力运动操、双语故事会、问答小百科。整套书采用了轻便的骑马钉装订形式,内文纸也选择了轻薄但是耐用的材质,因此整套书8本才500克多一点,超级轻薄,易于携带。出门旅游多带几本也不会觉得重或是站地方呢!通过这4个主题,让孩子带着一个探索的目的去玩,让孩子享受阅读、思考和创造的快乐,并在这一快乐无比的过程中学到真正的知识

我们收到的是第2个主题的一本,脑力运动操!这里面20个游戏主要是提高孩子的比较能力和逻辑思维能力。其中找相同的内容就全是来自于孩子的日常生活,比如美味的冰激凌,可爱的雪人,会飞的蜻蜓,美丽的小蘑菇,城堡大门等等,孩子们平时见过,也会更喜欢。其实,要在8个东西中找出完全一模一样的两个就需要细致地观察和一些游戏方法的,首先要排除8个物体中只有某一项特征的,然后再不断的找相似的特征,逐个排除,对于孩子来说很刺激!

我家小朋友一见到书,就爱不释手,拉着我一起玩了起来。刚开始找的时候他还摸不清头绪,看着这两个一样,再一看那两个一样。后来,我就告诉他逐个排除,小朋友不懂排除反,但是实践的很好,到第4幅图,他已经能自己照出来一模一样的了。书的最后是有答案的,但是小朋友都没看到,哈哈,到最后才知道,他还说这个怎么已经画出来了,傻孩子,这就叫答案啊!哈哈。这本书的最后一页是要小朋友自己画出来一模一样的两张图,另外两张和他们不一样,我本以为她不会画呢,结果,令我大吃一惊,一点一点画的很认真,整体看起来还很不错。

小朋友还说要把这本书带到学校去和好朋友分享,第二天我上班走的早,下午接她的时候手里真的拿着这本书,她说,他是第一名,每一个找相同都比好朋友找的快。我心里暗笑啊,小朋友,你已经知道答案了好么?哈哈

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
沙发
这样的绘本孩子最喜欢了
板凳
很有意思的感觉
亲真幸运,这本书不错
这样的书,小孩子是最喜欢看的
这套书真不错
嗬,是很不错的脑力训练书。我们大人都可以一块儿跟着练练。
个性签名
很棒的书哦。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请