加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】“吵架”也是一种生活吗?(9.2-9.9)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】“吵架”也是一种生活吗?(9.2-9.9)

跳转到指定楼层回复数:73  |  浏览数:17490
楼主
    有人说,两个人之间吵架也是一种生活。情侣之间的吵架是种新的发现,一种生活的调剂,也是一种新的了解。夫妻之间的吵架是为了更好的交流,寻求一种相互依存的感觉,也是一种相处之道。

不知道大家是如何看待情侣、夫妻之间的争吵呢?觉得是生活的调味剂,还是矛盾爆发的导火索?
    你是否曾经故意制造吵架,还是一直都刻意避免?
    如果吵架了,你是如何解决吵架产生的弊端呢?
    还是会定下“吵架公约”呢?

欢迎大家都来畅所欲言!!!

我觉得生活中偶尔来点不伤感情的小吵还是不错的,可以增进夫妻之间的感觉。有的时候斗嘴也是一种乐趣的,只要不伤大雅就行了。跟老公倒是经常吵架的,以前吵的时候是挺生气的,总是觉得他怎么这么不理解自己,怎么如此的伤害自己。可是事后想想,这些也没有什么呀,都是自己在太意了才会这样觉得,老公他也只是说说而已,很多时候吵架说出来的话都气话,也是不能当真的。所以我现在一般都是吵完后下一秒就选择忘记那些不愉快了。

要求:1.内容原创;
            2.字数不少于50字。

时间:9299

奖励:参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +300 11-09-13 11:10 活动奖励
个性签名
沙发
是啊,好多的夫妻,一天不吵,就不舒服!可是分开了,又想的不行!呵呵!我的朋友就是这样的两口子,十句话有五句在斗嘴啊!特别是有外人在的时候,那争吵的样子像是仇人一样!一扭头就好了!好友好的不得了!看着他们我真是我羡慕哦!怕的是有的两口子想吵架,都懒得动嘴巴,没有那激情了哦!
评分记录

• alice326 积分 +10 11-09-02 10:07 活动奖励
个性签名
板凳
两个人在一起生活,吵架是不可避免的,但不能把吵架当日子过。我昨晚和老公吵架,宝宝看到我们吵架就哭了,妈妈说以后我们即使吵架也不能当着宝宝的面,不然对宝宝影响不好。
评分记录

• alice326 积分 +10 11-09-02 10:08 活动奖励
个性签名
我觉得像我这种两地分居的情况,吵架有一个好处,就是把我一周下来的不满发泄出来。告诉他不对他的不满。可是面对那种木头人,我想他可能跟我不同想法,他对现在生活很满意,所以每次吵架好像效果不是很好。我每次吵完架都有一点后悔,干嘛让自己心情不好。所以能不吵还是不要吵为妙。伤人伤已。实在忍不住那也没办法了。
评分记录

• alice326 积分 +10 11-09-02 10:08 活动奖励
个性签名
对有些人来说,其实偶尔小吵一架,也是一种调节生活情调的好方法。不过我觉得不适合所有人~~像我,就不适合吵架,我和老公都属于从小看父母吵架长大的,所以都克制自己的情绪,努力不和对方吵起来,偶尔实在生气,就小冷战一场,但都用不了多久就没事了
评分记录

• alice326 积分 +10 11-09-02 10:11 活动奖励
个性签名
这要看夫妻双方的性格了。有些夫妻,一辈子都没有红过脸。有些夫妻,三天一小吵,五天一大吵。我个人感觉,拌嘴或者争辩可以,也就是吵行。但不要打架,更不要升级。最好有事说事,赌赌气就算了。家庭气氛和谐为贵。
评分记录

• alice326 积分 +10 11-09-02 10:11 活动奖励
夫妻之间吵吵闹闹的才正常啊,不过这个吵架也不能太多,偶尔为之也是生活的一点调剂,但吵架吵多了肯定还是影响夫妻感情的,所以我们还是要学会宽容,偶尔吵个小架,让生活有点滋味。
评分记录

我们有宝宝前是很少吵架,那时候除了忙很少在一起外,还有就是不怎么回家两个人直接基本没什么矛盾。有了宝宝后吵架都是和婆婆有关。不过吵架的时候才会说出很多平时不会说的真正想法和观点,等两个人静下来才能针对那些观点去好好谈,这样一来很多问题也就迎刃而解了
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 11-09-02 10:10 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
婚姻生活中的吵架是难免的,但是吵架有个原则,不能带有攻击人格及对方家人的言语和行为,不然将会造成难以挽回的严重后果。小吵宜情,大吵伤身。小打小闹会促进夫妻感情,是种调味剂。我还是赞成小吵的。其实有问题可以跟对方说出来,大家沟通好,当然下次可别再提起,否则永远没完没了
评分记录

• alice326 积分 +10 11-09-02 14:15 活动奖励
吵架是每个家庭和夫妻都会有现象。如果没有吵架或许这个家庭就会比较没有生气。但是吵架也是需要有所注意的:1掌握火候,吵架不能升级到骂人和动手。这样就导致更大的隔阂。2吵架过后就要忘记,不要记仇。这样更能增加亲情。所以吵架是要有的,但是要注意分寸。能增加彼此的感情和释放愤怒。
评分记录

• alice326 积分 +10 11-09-02 14:15 活动奖励
一直以来我和老公都认为家和万事兴,所以我们在家一般是不吵架,因为也有约定如果哪个像吵架另一个就先闭嘴不要去回应,过一会儿一般也就没事了,所以我们家一般都是冷处理事情,不会有大战争。
评分记录

个性签名
吵架应该是每对夫妻的必修课吧,应该是没有不吵架的夫妻。偶尔吵吵架,能缓解紧张的生活节奏,也给错误的生活方式开个药方子,为的也是让我们的家庭更加和谐。所以小小的吵吵架,是我们生活的净化器。
评分记录

两口子吵架很正常啊,但是一定要有个度,不要因为在气头上说一些离婚之类伤人的话,还有最重要的是不要当着孩子的面吵架。我跟嘟爸不怎么吵,我们最多也是冷战,我们有个约定,就是隔天早晨一定要合好。
评分记录

• alice326 积分 +10 11-09-02 14:16 活动奖励
个性签名
我们也属于这种经常吵架的,尤其是找对象的时候,一天要吵好几次,都是马上吵马上好然后继续吵。有了宝宝后,因为婆婆及家人的原因,牵涉的人多了,吵架的内容就升级了,这时候反而觉得不能太吵了,很多事情越吵越没个结果,只是让事态变得更糟,反而冷静冷静,让事情过去会好一点。
评分记录

• alice326 积分 +10 11-09-02 16:15 活动奖励
吵吵闹闹也是一种生活啊。我老公是属于不太爱说话的那种,吵架就很少很少啦,偶尔我心情不好的时候真想跟他大吵一架,可是老公扭头就走了。
评分记录

• alice326 积分 +10 11-09-02 14:16 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请