加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】对你影响最大的一句话是什么?(6月16日——6月22日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】对你影响最大的一句话是什么?(6月16日——6月22日)

跳转到指定楼层回复数:66  |  浏览数:10521
楼主

【话题】对你影响最大的一句话是什么?(6月16日——6月22日)

在我们的生活中,会经历各种坎坷和幸福,有时候常常会因为一句话或一件事让我们受到巨大的影响,在我们的成长道路上起着重要的作用。

在我们的生活中,我们曾经听到许多语重心长的话,有一些是家长长辈言传身教的质朴的家常话,有一些是老师的谆谆教诲,也有一些是在书上看见的励志的语言。这些话给你的生活带来了什么样的影响呢?一起来探讨一下吧。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:来【童真童趣】【其它】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到生活闲聊版块申精,谢谢!!!

活动时间:201606016——0622

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦。

点点妈妈说说:我小时候是个很乖的女孩,对于家里人说的话也是言听计从的,一般都不会违抗什么的,所以性格还是比较内向的。有一次我们全家在家门口乘凉,妹妹还是小宝宝抱在妈妈的手里,那时候没有电扇或者空调,我妈妈一边给妹妹扇扇子,一边对我说:“##,你的手指真长,以后可以做老师的啊,以后我们妹妹就要你来教啦。”这句话我一直记得,我觉得我的人生目标就从那时候开始了,后来写作文写到自己的理想就写老师,心目中也希望能够做个老师的。到了长大做老师以后,妹妹才上三年级,就把妹妹一直带在身边的,妹妹就一直是我教着长大的,妹妹一直说我是她的半个父母呢。后来我问我妈妈记不记得说的这样的话,我妈说已经忘记了。但是妈妈的这样的一句话确实影响了我的,给我带来了学习的动力。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 16-06-24 17:36 活动奖励
个性签名

沙发
对我影响力大的话语有很多,都对我的人生和做人方式产生了极大的影响,其中最让我记忆深刻的一句话是:心有多高,奋斗的路就有多长,这句话一直激励着我。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 16-06-16 12:33 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • diandianxuhan 积分 +10 16-06-16 16:16 活动奖励
板凳
目前我在学车,对我影响最大的一句话是:“踩稳刹车不要怕停”,这是排队等候的时候另一位驾校司机告诉我的,听了他的话以后我一下子豁然开朗,控制速度熟练多了,开小路也有感觉了,希望下周考试一把通过!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-06-16 16:16 活动奖励
从上学到现在,好像很多人的很多话都在不同程度的影响着我,但我印象最深的就是:性格决定命运。好的性格真的会改变命运的,就像爱笑的女孩运气都不会太差一样。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-384851.html
没有哪句话影响很大,但是对于当年老师的指责谩骂还是非常耿耿于怀的,中国式的教育几乎和打骂的是一样的,不知道现在的有没有一点改进,不过现在遇见很多老师吃拿卡要的,也不是很看的过去。
评分记录

个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
对我影响最大的一句话其实不是什么名言警句,而是我妈说过的最普通的话。高三那年考试失利,心情很不好。原本以为妈妈会很失望,但是妈妈就说了一句:“没关系,握紧拳头,再来一年”。就是这句话让我记在心里一辈子。后来的很多年,我一直把妈妈的这句话牢牢记在心里。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-06-16 17:49 活动奖励
我妈妈经常说一句话就是“师傅领进门,修行在个人”,我也觉得这句话很对的,不管怎么样,老师给你领进了学习的大门,但是关键还是要看你自己的努力,自己的勤奋,我现在也常常和女儿说,挺有道路啊!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-06-16 17:49 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
对于拖沓症患者来说,走出第一步,永远都不算晚,这句话还是很鼓励我的,真的开始去做了,就会一直跟进的,就是开始去做,还是有一些难度的,所以要先走出第一步来。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-06-17 15:53 活动奖励
个性签名
记得小学的时候班主任总说我笨,但是认真,肯学。其实我确实是很懒的学生,到家基本都是玩,很少认真学习。后来工作了领导一直说我很聪明,我觉得我们领导才是明智的,哈哈。聪明加勤奋才能做的更好
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-06-17 15:53 活动奖励
我以前一直很喜欢一句话,那就是:忍一时风平浪静,退一步海阔天空!经常拿它来当座右铭,现在很喜欢这句:人善被人欺,马善被人骑!
评分记录

一直以来最喜欢的一句话就是:“走自己的路,让别人说去吧!”不人云亦云,不跟风,不随大流,遇到事情要冷静,要有自己的思考和主见,做好自己,让他人的闲人碎语见鬼去吧!
评分记录

呵呵,我印象里没有对我影响最深的一句话呢?仔细想了好一会儿,也没有想起来,只是陈毅元帅的那句:谦受益,满招损,这句话,我还能经常想起。
评分记录

我觉得影响自己最大的一句话就是:过好自己的生活就好了。”结婚之前没有那么太大我感受,结婚之后,有时候有跟同事或同学的老公对比,感觉自己嫁的这个人怎么那么多问题,也常向妈妈抱怨,后来慢慢地,我也不在抱怨了,因为这就是我的生活,难道选择离婚吗?
所以我觉得老公再差,其实他才是你的老公,别人的老公再好,也跟你一毛钱关系 没有。所以调整心态,过好属于自己的生活。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 16-06-17 06:17 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
说起对我影响最大的一句话是什么,我觉得我会随着年龄的变化而变化。上学的时候对我影响最大的一句话应该是"活到老,学到老,还有三分学不到。”因为这个缘故,我自认为自己是一个比较好学的人。出来工作以后,对我影响最大的一句话却是“积极的态度造就积极的人生,消极的态度造就消极的人生。”为此,无论遇到什么不开心的事情时,我都会及时调整自己的情绪,重拾好心情。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请