加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 黑芝麻糊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

黑芝麻糊

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1701
楼主

最近也不知道在忙些什么,日子感觉还是平常的过着,可是时间不知道耗费在什么地方了,上网的时间少了好多,连带着来自网络的礼物也少了很多。不过母亲节的时候,因为发自内心的发言,也还是收到了几个礼物,就当是对妈妈的祝福吧,来晒晒。这个礼物呢是与吃与健康有关的,其中一个是黑芝麻糊。著名的南方黑芝麻糊噢。

我们北方产的多是白芝麻,我小时候是没见过真正的黑芝麻,只记得电视里演的那个南方黑芝麻的广告,每次着中国传统服饰的“妈妈”叫孩子回家喝香香的黑芝麻糊时,我都非常的羡慕,非常的向往,仿佛都闻到到电视里的糊糊的香味了,简直垂涎欲滴。后来黑芝麻糊渐渐进入我们的视线,家里也时不常的买一些来喝,果然是好喝呢,香香的,甜甜的,正是想象中的样子。多年以来,我一直觉得当年那个广告非常的出色,完全能够勾起人对美食的向往,对家的渴望,对爱的回味。

后来上了大学又工作这么些年,不知道怎么的,我们家反而少吃这些,可能我自己很少买这种冲着喝的速食,接触这些的机会就少了好多,倒是想起,在我姥姥家的餐桌上还时常看到。这次呢,得到这个黑芝麻糊的礼物,记忆的闸门一下打开,想起童年的美好时光,想起妈妈为我们作的饭菜,心里真的是又感动又愧疚又开心,百味陈杂。

记得以前的芝麻糊都是塑料袋包装的,而且袋子都比较大,现在呢肯定是产品升级了,包装更为精美,外面是图案精美的硬纸盒子,里面是一小袋一小袋的包装。我更喜欢了,这种利于携带,也利于日常取用,以前冲芝麻糊要不稀了要不稠了,把握不好度,现在呢,一袋子独立包装,非常方便。我开了一袋芝麻糊用温水冲上,特别的香味逐渐弥散开来,我的思绪也氤氲在空气里,感觉……幸福而持久。

这种口味是抹茶的,是我以前没有接触过的,现在喝来,也是非常的好喝呢。有些东西,即使很久没有接触,但那熟悉的感觉一直存在,就像这黑芝麻糊,喝进去的是美味,回忆起的是幸福。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
我家一直都会买南方黑芝麻糊,不过不是这种包装的
板凳
我喜欢喝芝麻糊,很香的。
我家有时也喝这个
嗯,我也喝过这个,不过有点甜
还有抹茶味道的啊,这个没喝过
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》