加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 在旅途的热闹中安静下来!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

在旅途的热闹中安静下来!

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2401
楼主

由于工作的需要,我几乎每年都要出差。我们出差的地点不固定,有时候是广州,有时候是北京,最远还去过厦门。每次坐火车都是十几、二十小时,这么漫长的旅途我该做点什么才能让自己不无聊呢?

首先就是吃。我每次都是买两个泡面,然后配以榨菜、海带丝,偶尔买点南方的酸笋也是不错的!酸奶、水果当然少不了,不过呢,零食我还是喜欢吃薯片、瓜子。这些零食的最大好处就是可以大家一起吃,如果有人一起出差是最爽了!边吃边聊,吃零食打发时间,相信在座的美妈们都喜欢吧!

然后是看视频。我一般都会在爱奇艺提前下载好自己喜欢的电影或者电视剧,现在一些综艺节目也不错,我也很喜欢看。手机充好电,带好充电宝,这都是必不可少的功课。但是电子类的产品我看时间长了容易头晕、不舒服,看一会我就需要休息一下。

最后是看书。我每次出差,包里必定有一本书,那种纸质的书。以前我喜欢看杂志,看一些随笔和散文。现在更多的是关注孩子的成长和教育,一些育儿类的书籍和医学类的书籍是我的首选。无人打扰的时光,泡一杯茶,在火车的叮叮当当声中,如入无人之境,静静的看一本书,也是一种境界。我喜欢热闹中的片刻安静,看一本好书,让自己沉静下来,每一次旅行就要有不同的收获。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
能经常出差溜达也不错
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
看书看视频还是很容易打发时间的。
评分记录
回复 2# tingxue

现在公司不景气,出差少多了
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 3# qianqian0901

恩,我都比较喜欢!
个性签名

与宝贝一起成长!
我上车也愿意看看视频,时间过得能快点
回复 6# xuanxuan0426

(*^__^*) 嘻嘻……
个性签名

与宝贝一起成长!
在旅途的热闹中寻找自己的片刻安静,感受别样风景,享受难得的坐车时光
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
在旅途中可以做很多事情
回复 9# lwzjc

是啊,如果有人一起出差最好了
个性签名

与宝贝一起成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请