加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【宝宝成长里程碑】+八月+收获的八月+kittymao51
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝成长里程碑】+八月+收获的八月+kittymao51

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5260
楼主
       嘟嘟向来是个衣来伸手饭来张口的大懒虫,也许是因为我一直没有放手让他自己做。但是这个八月,是收获的一月,因为这个月嘟嘟有了很大的进步。

一、自己穿脱衣服
      很早的时候嘟嘟就会自己穿脱鞋子和裤子了,但是穿脱衣服对于他来说就有点难度了,有时候我觉得不放心,有时候因为时间匆忙没有时间让他自己来,所以更多的时候都是我的帮忙,但是这个月,他终于学会了自己穿脱衣服,洗澡的时候会自己脱好衣裤,洗好后能自己穿上睡衣,早上起床后也能换好出门的衣服,虽然有时候穿脱上衣的时候还会经常遇到小阻滞,也会因为伸错了袖子而急得哇哇大叫,但是至少这也是一大进步了。

二、自己解小便
      嘟嘟每次大小便都要叫大人帮忙脱裤子,最近开始,我开始试着让他自己去。因为嘟嘟能刚好够到抽水马桶,这一点让他自己也兴奋不己,不停地跟我说:妈妈,我长高了,我可以够得着了呢。每次解小便的时候还不让人在旁边看着,还知道害羞了呢。

三、学会剪纸
      虽然嘟嘟不太会剪刀,而且他是个左撇子,老是喜欢用左手,但是最近迷上剪纸,剪成一条又一条,还美其名曰剪薯条,好在我家报纸、广告宣传多得很,随他剪够他剪了。都说剪纸能很好地培养孩子的动手能力、协调能力,于是给他买了儿童剪刀放手让他去做他想做的事情。

对于家长来说总是不太信任孩子,总觉得孩子做得不够好,所以就帮着孩子做了本该由他们自己做的事情,其实很多事情,孩子们真的能独立完成,只要你肯放手,让孩子们去尝试,相信孩子们一定会带给我们更多的惊喜的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +168 11-09-05 17:26 活动奖励
  •   小红花 +2 11-09-05 17:26 活动奖励
个性签名
沙发
进步好多呀,嘟嘟真棒
个性签名
板凳
嘟嘟这是跳舞呢吗!好棒啊
进步好多呀,嘟嘟真棒
alice326 发表于 2011-08-22 15:37
谢谢亲的鼓励和支持
个性签名
嘟嘟这是跳舞呢吗!好棒啊
HAPPY豆 发表于 2011-08-22 15:51