加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 早餐是稀饭与鸡蛋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

早餐是稀饭与鸡蛋

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3100
楼主

好久都没有拍早餐了,因为越来越懒了,而今天我们做的是稀饭,好像早餐吃的最多的就是稀饭与面条了,因为这二样都是最简单的,稀饭非常的养人和开胃,而且一大家子的人都爱吃,我是从小就是吃稀饭长大的,因为一年到头都没有变化过,那时候爸爸会起床很早,然后为我做稀饭,我喜欢吃爸爸做的稀饭,因为爸爸喜欢在稀饭放一些东西,比如葡萄干呀、红豆、山芋,这样的话稀饭就会更有味道了,心情好的时候,我可以一次性吃上三四碗呢,不过小的时候也是因为长个子的原因,孩子也是挺喜欢吃稀饭的,但是他只能够吃一碗,大概还没有到长个子的时候,稀饭盛出来之后会比较烫,所以要先凉一会儿,我们会趁着这个时间把脸洗好,准备就绪之后才开始吃稀饭,这样的话时间就不会浪费掉了,毕竟早上的时间可是很宝贵的。

1稀饭

有了稀饭肯定也需要来一个煮鸡蛋才好,煮鸡蛋是最方便的鸡蛋方法,把鸡蛋清洗之后,放入到稀饭锅里就好了,等稀饭熟了之后,鸡蛋也就熟了,然后挥出鸡蛋来,再用清水洗一下,这样鸡蛋就可以吃了,不过我喜欢把鸡蛋切成小小的,这样吃起来不会觉得太干,而且孩子也不会觉得太多了,吃一口稀饭,再来一块鸡蛋,是不是吃起来很舒服呢,鸡蛋的营养可是很好的,所以孩子每天的鸡蛋都是不可缺少的,至少我家里的鸡蛋从来没有断过,有时一天都吃好几次呢,谁让孩子对于鸡蛋百吃不厌的。

最后来的就是菠萝和山竹了,山竹一直都是比较贵的,所以家里买的机会特别少,总觉得太贵了不划算,不过孩子喜欢吃的话,也会偶尔买一次的,山竹的肉特别多,特别好吃,现在的菠萝还是有一点儿酸的,所以孩子尝了一下觉得酸了又不爱吃了,不知道是不是泡的时间短的原因,看来要多泡一会儿才能够更好吃一些。

这就是一天最简单的早餐,稀饭可是孩子很爱吃的,而且早上起床之后嘴巴也会比较干,来一碗稀饭还是挺不错的,喝着稀饭吃着鸡蛋一天就这样开始了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
早餐很丰富啊,我也喝了好几天白粥
个性签名
板凳
我们今天早上就吃粥。
搭配的很好哦
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
早餐看起来还是很丰盛的呢
个性签名

你们的早餐真的好讲究啊!
简单的早餐也能带来一天的满满能量
菠萝的肉不够黄,黄的甜
普通的食物为什么你家搭配起来看着就特别有食欲呢
早餐配稀饭很合适呢
个性签名
拥 抱 春 天
挺好的早餐
很有营养的搭配呢

最新试读试用