加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 影响孩子一生的生命教育绘本:小伤疤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

影响孩子一生的生命教育绘本:小伤疤

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:12152
楼主

当大家看到书名叫做小伤疤的时候,会想到什么,伤疤是指身体上受到的伤害还是心理受到了伤害,人这一生会经历很多事情,也会经历很多伤痛,如何能够度过这些伤痛,特别是对孩子们来说是至关重要的,孩子也曾问我,人老了会怎么样,如果想念会怎么样,我们要如何很好的回答孩子这些问题,那么就请看一看这一本非常精美的绘本——小伤疤。

这是一本让我看了能够泪流满面的绘本,在我看来绘本都是积极向上的、都是以开心快乐为主的,可是生活却不是这样,生活中有苦有乐、有酸有甜,就是因为有了苦才能够发现到乐,没有酸哪来的甜呢,首先这是一本精装绘本,精装绘本的质量都是非常棒的,而且这本绘本非常吸引人的方面就是它的颜色,封面封底和内文都是满版的红色,红色代表着什么,代表着喜庆代表着欢乐,同时也代表着爱,孩子对妈妈深深的爱,如果妈妈不在了,我会怎么办,我无处想象妈妈不在会怎么样,更何况是一个孩子,这是法国的精典绘本,著名儿童文学作家方素珍、安武林温情推荐,曾经获得国际扶轮社青少年图书奖、美国线上独立书店导览图书奖。

打开正文的第一页就是今天早上,妈妈走了,其实不是今天早上,爸爸说,是昨天晚上,可我晚上在睡觉,所以昨天晚上还是今天早上,对我来说没有什么两样。妈妈走了,孩子最家的妈妈走了,那个天天早上为孩子做早餐的妈妈走了,那个天天接送孩子上学放学的妈妈走了,我很悲伤,这是一本温情的绘本,世界上最大的伤痛就是亲人的离去,孩子该如何面对呢,他的心灵会有怎样的变化呢,爸爸又会如何做呢,通过绘本就可以看到男孩子在一点一点的变化,由一开始的愤怒,因为妈妈答应过要陪他的,可是没有陪他,他想要保留妈妈的味道,可是怎么也做不到,后来慢慢的理解,并且把妈妈永远放在了心理,这样妈妈就会一直在那里,永远不离开了。

看到最后的时候,我真是太伤心了,不过也觉得非常的安慰,因为孩子长大了,他已经学会了如何表达自己的情绪,绘本中的文字非常的温柔和诗意,而且图案也非常的自然和丰富,给我们的感觉是非常的单纯,这是一本生命教育绘本,教育孩子在面对人生中的伤痛要学会面对,这比我们简单的说教要好的多,我们大多数都不愿意和孩子提及此类事情,总感觉这是一件非常害怕非常痛苦的事情,可是通过绘本能够让孩子明白,人这一生有些事情是必须要面对的,就像书中的小男孩一样,妈妈虽然不在的,可是妈妈的爱永远都陪伴着他。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书我也了解过,想兑换的时候已经没有了
板凳
这是积分兑换的吗?不错呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
原来还有这书兑换。
抢到的都是好书
回复 2# 冰钰愛玥
就一本被我抢到了
回复 3# cindyme

是的呀,
回复 4# 添添妈

当天的好书太多了,一来就抢了
回复 5# 哎文

是的
这本书很不错知识很丰富
这本书我当初听了分享。让人有些伤感。
回复 11# 润润妈妈

是很伤感的
回复 2# 冰钰愛玥
就一本被我抢到了
七叶草 发表于 2016-05-05 16:18
恭喜亲爱的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》