加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 家庭会议还真没想过
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家庭会议还真没想过

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2388
楼主

家庭会议只是听说过,总觉得很少有人真的会去执行,一提到会议,总觉得是很严肃的事情,不适合家庭,不过有的家庭却是是这样做的,不得不佩服。我家从没有开过家庭会议,更不要说定期召开了。看了一下家庭会议的步骤,好像公司开会一样,还要有什么记录之类的,在公司里最烦的就是这样的会议,还有记录了,可能我是小员工的原因,大领导都会有这样的习惯,方便缕清思路吧!在我的家庭中就没有会议这个概念,爸爸妈妈有什么事情就是这样说出来,就像聊天一样,事情也能很好的解决,生活继续,美满,我受到了我家传统思想的影响,也没有家庭会议的概念,有什么事情,我和老公也是像聊天一样商量着干。

看到家庭会议这个词,还特别的向老公讨论过这个问题,看我们家就从来没有过一次家庭会议,这样有条理有步骤的会议,老公反驳我说本来在公司就很紧张了,大会小会没完没了,在家里就是放松的地方,还要再举行什么会议,伤脑筋,我想也是呀,这家庭会议不是适合任何家庭的,像我们,回到家里面需要放松和休息,这样的会议对我们来说伤脑细胞。有事没事的我们坐下来聊聊天也起到了家庭会议的效果,规划一下未来,反省一下过去,盘点一下我们现在需要做的事情,这样也挺好的,然后一步一步按照我们想的去完成,虽然没有书写记录,但是我们会记在脑子里,过几天再聊聊天,把忘记的事情再重新规划,这样也是挺有乐趣的。

家庭会议也是分家庭适用的,像这样有深度的会议,适合人员素质较高的家庭,每个人要有会议的概念,遵守会议流程,能听取和发表意见,能主持和记录,这可是有一定文化水平的,像我家爸爸妈妈公公婆婆可是做不到呀,从他们那一辈就是这样聊天吵架中过来的,到我们这里,不可能安静的坐下来,按照会议流程执行,还有孩子,他们看到孩子就不能安静下来,不是说这个,就是玩那个,我是真了解他们的,一辈子没有开过会的人怎么会有家庭会议的习惯呢,所以我说家庭会议是分家庭适用的。

家庭会议有必然的好处,增加了家人间的沟通,每个人每天都忙碌着自己的事情,少了家人之间的沟通,很多事情可能造成误解或者耽误,这样的会议正好可以让家人都互相了解和理解,带来积极向上的动力。我们家虽然没有家庭会议,但是每天我们都会聚在一起一边聊天一边玩,问问孩子在学校的事情,我和老公各自说说一天的工作,以及休息情况,方便我们休息的时候去游玩,有时候还会规划一下未来,计划着去哪里玩,然后为了这个目标共同努力。这样的沟通是很有必要的,让我们彼此了解和理解,和家庭会议起到了一样的效果。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们也没有过
板凳
我们也没有开过
个性签名
人生没有什么过不去的坎
我们家每个月都会开一下啊
个性签名

回复 2# 七叶草

看来很多人都这样
回复 3# cindyme

我们也是的
回复 3# cindyme

亲换头像了呀!
回复 4# diandianxuhan

真是一个好习惯。
我们没有开过呢
我也是啊,完全没有想过。
我们家也没开过这样的家族会议呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请