加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 家庭会议的习惯没有过
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家庭会议的习惯没有过

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2132
楼主

家庭会议应该比较适合人多的家庭,而我的家庭就只有我和老公二个人,所以有什么事情就直接在吃饭的时候就讲好了,而没有必须开一个比较正规的会议,最主要的是老公的工作很忙,想要开的话那也只能够选择他休息的时间,可是他仅有的休息时间我们都会选择带孩子出去玩,我们没有和公公婆婆住在一起,所以并没有太多的事情需要处理,而且孩子也是和我的妈妈住一起,连孩子的事情都省略了。

老公的家庭比较传统,他们家会经常开这种会议,特别是老公家里有一位太太,太太是一家当中年龄最大的,每次开会的时候,她必须要到场,而且所有的子孙也需要全部到场,并且不管你休息还是不休息都需要来,实际上这真是有一些强人所难,可是却没有任何人敢于反抗,都已经习惯了,而我的家庭就很简单了,妈妈不喜欢管家里的事情,所以家里大小事情都是爸爸一手操持,爸爸算是一个说一不二的人吧,所以就算开了家庭会议,那也只是爸爸一个人说出自己的决定而已,并不算是公平的会议,而且还有一点比较紧张的气氛,不如直接吃饭的时候就说好了,那样还比较轻松一些。

不过等孩子大一些的时候,我觉得开一开这种家庭会议还是很有必要的,这样可以知道对方的想法,也能够更好的教育好孩子,现在的孩子实在是想法太多、思维太活跃,有时自己根本跟不上他们的节奏,他们还喜欢看人说话,所以开一下家庭会议,能够全方面的知道孩子的想法,可以很好的沟通,这样对于家庭里的任何一个成员都是好的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
等孩子大一点,就可以一起开家庭会议了
个性签名

板凳
我家目前也是没有的
评分记录
我家也是没有这样的习惯
回复 2# diandianxuhan

是的
回复 3# qianqian0901

感觉适合人多的家庭
回复 4# 小小菲儿