加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 好玩到爆的4D书《洞》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好玩到爆的4D书《洞》

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:7474
楼主
上月积分兑换的书,昨天下午收到,很大的一个包裹,打开一看,主要是埃尔维.杜莱的这本名为《洞》的书个头有点大。说起本书的作者,他真是太有创意了,同时颠覆了我们对传统书的认识:他用红黄蓝三个彩色点,开启了我家孩子的阅读之旅,孩子对他著作的那本《点点点》百看不厌。至于这本《洞》更是了得,书如名字一样,在装订处有一个大大的洞!不知道这次作者又将给我们怎样的惊喜。于是,花了9552个积分,换来了这本好玩到爆的4D书!
QQ图片20160504092337
本书是红底色上,晕染着黑色的颜料,仿佛刚刚画好。右边是一个大大的洞字,左边花了一个人脸,张着大嘴巴,位于嘴巴的位置就是那个洞!这本书是8开的,是我们家现有最大的一本绘本,虽然是平装本,内页都是黑白色的图案,但趣味因洞而生。书脊处的镂空半圆,使得书平摊后,中间就是一个圆圆的洞。

这书不是一本故事书,每一页也没有联系,看上去都是一副独立的画,比如一个人拿着长长的望远镜,他看到了什么?或是封面上这个张着嘴巴的人,你觉得他在吃什么呢?相信看到这里每个人的想法都不一样,可以说十个人看后,就有十种玩法,一百个人看后,有一百种玩法。这一页我和孩子玩了很久,在看书之前,孩子正在和他爸爸看识字卡片,手上拿着正好是蔬果类的卡片。“你打算请这个人吃点什么呢?”“给他吃桃子、西瓜、大白菜……”孩子边说,边往嘴巴里不停地塞吃的。
QQ图片20160504091410

QQ图片20160504091422
再翻一页,这座城堡的国王是谁?我把书举起来,这个洞的大小似乎正好可以罩在孩子脸上,“宝贝,要不你来做国王吧!?”,“好的”,于是,孩子凑过来,孩子的小脸正好镶在这个洞上,哈哈,正好匹配,太有趣了!
QQ图片20160504091338
那这个提着篮子,穿裙子的妈妈呢?她吃多了么?“这是个孕妇,她的肚子里有个宝贝,这个宝贝是谁?”,“是齐宝!”说完小子,居然又把头凑过来。看他的小脸出现在孕妇的肚子上时,就像一副四维彩超,有木有?
QQ图片20160504091401
书中还有其他的元素,可以变出立体、多维的状态,至于到底变得如何,全凭孩子的想象。值得一提的是,本书的内页都是黑白色的,孩子可以根据自己的喜好,进行填色,再补充完整洞里呈现的景象,这无疑让书的互动性更强!

附上书的内页
QQ图片20160504092330

QQ图片20160504092334

QQ图片20160504092347
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个太可爱了呀
板凳
哈哈  好特别又好玩的书
个性签名
这本书还真不错啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 16-05-04 10:35 幸运的获得了每日随机回帖奖。
好棒的书啊
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
回复 2# 七叶草

兑换前,看了介绍就很喜欢
回复 3# 罐罐妈

是呀,每一页孩子都可以玩好久
回复 4# 可欣妈

确实很好玩,大开页的,激发想象力
回复 5# 木果果

是呀,杜莱的书都很不错
很有创意啊
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
这书不错哦,多少分兑换的啊?
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
好玩好看的书
一直很想收这本书的,可惜那天分已经用完了
个性签名
人生没有什么过不去的坎
原来是这么好玩的一本书呀
回复 11# 六六小不点

好像9千分,

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》