加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 好吃的红豆沙饼子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好吃的红豆沙饼子

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2539
楼主

不知道大家小时候有没有吃过这种饼子,在我们小的时候,爸爸自己还做过这种饼子呢,爸爸是一个里外都是一把手的人,真是什么都会,而且学起来也特别的快,随便看看就可以做出来了,他做的馒头、包子虽然没有外面的好看,但是却和外面一样的好吃,那时候最喜欢吃的就是爸爸做的红豆沙饼子了,因为我从小就很喜欢吃豆沙,那时候豆沙馅可都是自己磨出来的,爸爸会把清洗干净的红豆煮好之后,然后就一直磨,磨得碎一些的时候就可以包馅了,而且还在豆沙里面放了一些糖,这样会更甜一些,特别的好吃。

不过现在爸爸年龄大了,也没有时间可以做豆沙饼子了,看到这里卖红豆沙饼子,一下子就想到了爸爸,于是就买了一些饼子回家尝尝,因为我和孩子都是比较喜欢吃面食的,所以孩子也是很喜欢吃这种饼子的,饼子个头都不大,小小的一个拿在手上非常的方便,而且是外焦里嫩的感觉,外面的皮焦焦的特别好吃,而里面的皮却是嫩嫩的,这种饼子的外皮都是比较厚的,可不比家里做的,家里做的才会馅多皮薄呢,外面就不一样了,有些人不爱吃豆沙,觉得豆沙了,我是一个爱吃甜食的人,所以很爱吃豆沙,不管是豆沙包子还是豆沙饼都是一样的喜欢。

真正的豆沙是不太甜的,小时候甜那是因为爸爸在豆沙里面放了糖,而外面卖的都没有糖,所以甜味很少,但是豆沙却比较烂,所以吃起来也是不错的,特别是可以当成早餐,这样的话再来一杯酸奶就搞定了,是不是非常的方便呢,很喜欢吃这种饼子,看来我比较适合在北方生活,因为北方的面食种类很多,真是太喜爱了。

饼子看起来不大,但是吃起来还是比较撑的呢,毕竟是面食呀,所以一个人吃上二个就差不多了,味道不错又不易长胖的红豆沙饼子来了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这饼子看着就好吃的
评分记录
板凳
我们这里只有卖的
评分记录
想起小时候妈妈也喜欢做这些
个性签名
人生没有什么过不去的坎
我也喜欢吃这个
看着就想吃了。
最喜欢吃里面的豆沙啦