加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 没有定期召开家庭会议
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

没有定期召开家庭会议

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2075
楼主

第一次听说还有定期家庭会议这项活动,在我看来这都是比较高大上的,很适合豪门贵族的吧,而我们都是普通家庭,如果这么正式的话,反而不知道怎么说才好,在家里说场面上的话也是不适宜的,应该是想说什么就说什么,所以还是不需要太正式的好,至少我从小到大从来没有开过家庭会议呢。

爸爸是兄弟四个,而且爸爸比较听二哥的话,他们之间会经常开一些家族会议,因为老大也就是我的大伯伯是住在上海,应该算是定居在那里了,以前奶奶还在世的时候,大伯伯会经常回来看望,现在奶奶已经不在了,而且大伯伯都七十多岁了,坐飞机或者开车都是不安全的,这样也就很少接触了,那么二伯就成了一家之主,二伯讲话很有权威,而且他一直也在我们的县政府工作,所以场面话很会说,家庭会议主要就是说一些过年的时候应该先到哪家拜年,送什么礼物之类的,看起来还是挺有意思的,爸爸是一个非常简单的人,大部分只要还可以他都愿意听,可是到了我们家庭的时候,爸爸却不喜欢这样开了。

我们大多数都是想到什么就说什么,根本没有固定的时间来说什么,而且我是和公公婆婆在一起,公婆能够平静下来聊天的次数还是少的,会说的话人家能够听进去,说的不好的话,有可能还会惹婆婆生气呢,多一事不如少一事,还是不要开家庭会议的好,就算开什么家庭会议,我也只是一个旁观者,不参加任何的言论,因为对我而言,只要看好孩子就行了,别的什么大事小事与我无关,反正从结婚到现在家里的开销都不需要我来操心,省得多一事呢。

当然定期开家庭会议肯定是有好处的,这样比较增进亲人之间的感情,而且也可能有错就改,进一步的提高效率,不过我们真是不习惯呢,也觉得比较别扭,反正有什么事情就说出来就好了,拟稿子来说真是不太习惯。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们家小时候爸爸就喜欢给我们开会,点点爸爸教育孩子也喜欢开家庭会议
个性签名

板凳
回复 2# diandianxuhan

好厉害呀
感觉开家庭会议那是电视里的情节
个性签名
人生没有什么过不去的坎
我们没有开家庭会议的习惯。
回复 4# cindyme

我也觉得好遥远

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》