加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 大树,我饶不了你
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大树,我饶不了你

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:5626
楼主

上个星期小梦告诉我们会有大批的新书可以兑换,而我来到地带也只换过一次,因为一直不够努力所以积分并不是很多,看到有些人都有着十几万的积分,感觉真是很努力呀,虽然分不多,不过也换到了一些书呢,因为我把一年都没有换的积分全部换完了,这下文文就可以好好看书了,并且可以看很久了,因为他看书是很慢的,我在群里不怎么聊天,不过却有时晚上的时候喜欢翻一下聊天记录,这样就知道哪些书会比较好了,头一天上新的时候,因为速度太快,我是一本也没有抢到,好在第二天又有一批新书上新了,于是果断就换了几本,这一本大树,我饶不了你也是听地带的妈妈们说很不错,于是就换了,而且精装书呢,孩子可是很喜欢看精装书。

精装书的纸张都是非常棒的,这本书的尺寸不大,正好适合小孩子来看,而且内容也相对比较简单,从封面上可以看出一位老爷爷,他正坐在大树底下,看起来好像是不太开心的样子,而标题就是大树,我饶不了你,看起来故事情节肯定是和这棵大树有关系了,打开正文会发现,正文的底色都是为统一的白色,这样看起来非常的整洁,而且孩子和大人的目光也会注意到图案和文字上来,不会太多的注意到底图了,白色是一种非常纯洁的颜色,看起来这本书也是很具有教育意义的,每一页的左页都是文字,而右页则是图片,左页的文字与右页的图片都是搭配的非常协调,孩子看着图片也可以猜到文字是什么,图文并茂的感觉是最好的。

正文的文字并不是很多,这很适合幼儿园的小朋友来看,因为文字太多了,孩子是不愿意看的呢,毕竟低幼年龄的孩子只喜欢看简单的绘本,正文说的是这位老爷爷的门前种了一棵大树,大树给予了老爷爷很多帮助,但是也给了老爷爷很多的麻烦,于是老爷爷一怒之下就把这棵大树给砍掉了,等砍掉了之后才发现原来自己已经离不开这棵大树了,他又开始非常想念这棵大树,终于有一天老爷爷看到大树的底部开始冒出了新芽,他非常的开心,而且细心的照顾起来,看起来故事很简单,但是却很具有教育意义,这不仅是教育孩子,也是教育我们大人。

我们要学会换位思考,保护环境,爱护树木,树木给予我们的是很多有利的帮助,用绘本的方式来教育孩子,可以慢慢渗透进去,比直接说教要好的多,而且孩子也更愿意接受,这本精装绘本真是非常适合我家孩子来看,文字简洁、图案优美,而且还是日本绘本,真是太好了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
大爱精装书!这本书看着内容也不错呢
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
很不错的一本书。孩子肯定喜欢
回复 2# 昕彤妈

精装书我也喜欢
回复 3# 润润妈妈

是的呀
这本书看过分享,很有深意
个性签名
人生没有什么过不去的坎
书的内容不错,很喜欢
又是精装本呢
回复 6# cindyme