加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【宝宝作品】今天我是大主厨
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝作品】今天我是大主厨

跳转到指定楼层回复数:44  |  浏览数:6868
楼主
编者按:

五一放假前,孩子学校下发“今天我是大主厨”活动通知,以“五月劳动节”为契机,开展以“今天我是大主厨”主题活动。活动希望学生通过学习,实际操作,体验劳动所带来的快乐,知道热爱劳动是我们中华民族的传统美德,劳动最光荣;同时,让学生体会到爸爸、妈妈和老师劳动的辛苦,做到尊敬长辈,热爱长辈。

按照要求,孩子在爸爸的指导下认真完成,并写下一篇小作文。通过实践切实了解了劳动的艰辛和不易。有收获!

以下是孩子的劳动心得,个人感觉:“文笔流畅、叙事清晰、有体会,是用心之作”。

今天我是大主厨

每天,都是我的爸爸妈妈当主厨,而今天,就由我来做一道醋溜土豆丝,当个大主厨!

“醋溜土豆丝”这道菜最主要的特点就是步骤少,用到的材料主要有:土豆、食用油、醋和蒜等。这道菜做出来酸爽、清口,很好吃,几乎是每家饭桌上的“常客”。

一开始,爸爸告诉我把土豆洗洗削了皮再切成丝,然后再炒就行。我觉得步骤很简单,就不耐烦了。没想到爸爸却问我做菜的工序,我什么也没记住,只好惭愧的低下了头。那时我明白了一个道理,只有你用心做菜,菜才好吃,做事也是一样。

爸爸又重新给我讲了一遍操作流程,我不慌不忙的从菜篮子里拿出3个椭圆形土豆,用生疏的手法把土豆洗了洗,并削了皮,再次用一看就没切过菜的刀法把整块土豆切成条形。下面的翻炒环节由我爸帮我,最后装盘上桌。整个过程经过近一个小时,一道看相不好、吃起来却味道很好的醋溜土豆丝诞生了。

这次做饭不但让我有了经验,还让我懂得“凡事要用心”的道理,真是两全其美!(四·九班 乐乐)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
欢迎多指正
板凳
这样的活动真有意义的呀
乐乐写的作文真不错呢
个性签名

回复 3# 小小菲儿

很好的活动。
真不错呢,这样的活动很好啊
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 6# cindyme

锻炼孩子小样
学校下发的这个活动真是棒棒哒
回复 8# 小牛牛a

嗯嗯,锻炼孩子们,还能增加劳动意识。
好有意义的活动
哇很厉害的啊
回复 10# 哎文

小样
回复 11# 如果1984

嗯嗯
学校这样的任务很有意思,我也开始让孩子学做菜
回复 14# 天蝎蝴蝶

学吧,孩子积极性很高的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》