加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 盖楼奖品中国农业大学出版社《有家的小猫》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

盖楼奖品中国农业大学出版社《有家的小猫》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2071
楼主

女儿一直就特别想让我批准她让一只小猫,或是小狗也是可以的。只是女儿更喜欢小猫,她觉得小猫可爱,而且小猫善解人意。可是女儿从来没有养过小猫,她怎么就知道小猫是善解人意的呢?当我这样反问女儿的时候,她说书上的小猫就是这么说的。可很多事情,书和现实是一样的。

新年盖楼的活动,中了一本《有家的小猫》,是中国农业大学出版社赞助的奖品。听到书名,女儿又开始渴望自己家也可以有一只小猫了。其实说到底,养一只小猫都不是容易的事情。要花上很多的精力去照顾小猫,更重要的是,我们家里没有照顾小猫的条件。即使女儿再喜欢小猫,这个愿望也无法达成了。

女儿很喜欢这次的奖品《有家的小猫》,而且这家人的小猫不是一只,而是两只。一家四口,加上两只小猫,看图显得特别的温馨。可现实上,小猫和人类一起生活,大家都要互相适应。小猫有小猫的生活习惯,而人类本身也有自己的生活习惯。光让小猫适应人类,那是很困难的。可人类既然要和小猫生活在一起,当然也要照顾好小猫。

小猫原先的主人老太太搬走了,新来的是一家四口。刚开始,谁也习惯不了对方。这家人的妈妈其实也有点像我,如果是我看到小猫这样,我也会很生气的。我虽然也很喜欢小猫,可是我觉得自己照顾不好小猫。家里的小朋友和爸爸在这方面的表现很棒,也因为这样,这家人才可以和小猫和睦相处,营造一个温馨的家。

小猫的捣乱让妈妈在刚开始的时候,就对小猫失去了一些好感。小猫想睡自己原来睡的地方,可门被锁上了。这就是小猫的生活习惯,人类也不可以随便改变。可是当妈妈喜欢上小猫后,看到小猫睡在自己的键盘上,也不会生气了。妈妈抚摸着小猫,让小猫有了更强的安全感,这也才让小猫慢慢的融入了这个家。

这是一个很有爱的故事,故事最后小猫和自己的主人睡在一起,说明了小猫喜欢上新主人,而新主人也接纳了小猫。想让人类和小猫友好的相处,光靠一方的努力是不行的哦,需要彼此的努力。只要双方都愿意好好相处,那宠物和人类也就能像一家人一样相处了。看完这个故事,女儿也知道养小猫是不容易的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 16-04-21 14:45 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
精装书好棒呀
板凳
这书看起来真不错。
这本书看起来很不错,我家小子说他是旺星人,说他玩得好的女同学是喵星人
个性签名
还是精装的,真不错啊
评分记录
还是精装的呢
盖楼的书 还真不错呢 我也收到2本
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
羡慕嫉妒啊,我们没有得到
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
友爱的故事孩子一定喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》