加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《幸福何处寻》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《幸福何处寻》

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3200
楼主

收到这本《幸福何处寻》我能说我蒙了嘛,居然是个法师写的,天啊,我当时申请的时候就看到名字喜欢,想看看就申请了,看到是法师写的,真是无奈啊,咱只是一平凡人,真心不懂这些,对于那深奥的佛语,我只知道几句简单的话,而且还不懂意思,就是单纯的比较喜欢而已,“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃!”我就是喜欢这句话,也只能大概的猜测一丁点儿意思,但我确实理解不了他的深意。

这本书是宽远法师写的,这法师还与时俱进开通了博客,哈哈,有兴趣的可以去看看,多看看法师写的博文,也是心灵的洗涤啊,很难得的。法师一直致力于佛法的推广,这本书也是经过他的同意出版的,喜欢书封面上的一句话:一个人的心量往往决定他的成就,心量越大成就就越大。这句话我举双手双脚同意,就前两天我爸还说我了,无论你怎么生气,放在心里就好,不要放在脸上,人得有肚量,你自己看看自己像个什么样子?好吧好吧,话虽如此,可有的时候做到真的很难啊。

幸福是什么?对孩子而言,有个好玩的玩具就是幸福,得到一句夸奖就会笑容满面,孩子想的少,需求少,很容易满足,就比成人幸福。我们这些个成人,贪念太重,总是什么都想要得到,结果却容易什么都得不到。幸福是什么?幸福其实就是要学会珍惜——珍惜当下,珍惜眼前人,珍惜有缘人;懂得珍惜,懂得把握眼前所拥有的。说白了,就是要知足常乐,这样才会幸福。

这本书上面还提到了婚姻,还提到了第三者,这让我非常的惊讶,为什么会有人问法师这样的问题呢,法师怎么回答呢?带着好奇我看了下去,两个“佩服”,实在是太厉害了,很多时候很多人根本就理解不了婚姻是什么,而我们也是在不停的寻找相处之道,而法师确实一下子说到了重点:彼此互相珍惜,互相尊重;只愿拥有,不求占有,计较的少,付出的多;埋怨的少,感恩的多;如此的话,必能终生厮守,白首偕老。这才是真正美满幸福的婚姻。

这本我才囫囵吞枣的大概的看了下,速度很快,但要理解的话只要花费一定的时间就好,但是真正要做到,那真的是太难了,得好好消化,好好学习,好好调整自己的心态,愿一切越来越美好,幸福常伴左右!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
知足常乐
评分记录
板凳
回复 2# mua

嗯嗯,知足常乐
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
很不错的书,喜欢。
有机会读一读
法师的世界理解不了是不是呀
心灵鸡汤类的书呢,看来还是挺好的啊。
回复 7# 有城

是啊,挺不错的,就是那些佛语太难理解了,哈哈,还好不全是
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
我刚看了十几页啊!晚上再看!
回复 9# 润润妈妈

嗯嗯,慢慢看
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶