加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【厨娘日记】10分钟搞定营养早餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【厨娘日记】10分钟搞定营养早餐

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:4478
楼主

4月16日  美食记录

对于早餐的追求永远只停留在羡慕别人那些美食美照上面,秀色可餐,光是看着就受诱惑了!只不过对于这些美味早餐的精心搭配,总感觉没早起个一小时是搞不定的,而对于起床困难户,这点太不容易!于是我一边欣赏着这些美味早餐一边继续着白粥的简单生活,所以当我在博客里看到这款“核桃燕麦红枣粥”早餐号称10分钟就能搞定,立马精神了起来。太简易了吧!对于我这种懒人简直太适用了,喜出望外之余也身体力行试一试!

主要还是这款粥用到的材料家里都有现成的。过年期间亲戚送了一些核桃和大红枣都没怎么吃,这下可以派上用场了!在准备这款粥时,考虑到只喝粥容易饿,又洗了三颗鸡蛋放进水里加点盐做水煮蛋,早餐吃颗水煮鸡蛋的好处相信大家都知道。那厢锅里做着水煮蛋,这厢开始着手粥的材料吧。家里还有一点杏仁也抓了一把来,让各种坚果来得更猛烈些吧!依葫芦画瓢,还有逐一进行,步骤真是超简单的!

材料:牛奶、核桃、杏仁、红枣、燕麦片

做法:
1、核桃是已经去壳的,果肉切碎;杏仁切碎;红枣去核切成细长条状备用;
2、取小锅一个,倒入适量牛奶(没有牛奶用清水也可以),加入步骤1中的所有材料煮1分钟;
3、倒入适量燕麦片(家里只有即食燕麦片)再煮2分钟关火,闷1分钟;
4、出锅,开始享用美味的早餐

注意牛奶不宜加热太久,煮的过程中轻轻搅拌防止糊锅。小妞喜食甜,换牙期为防止蛀牙已经控制不让她涉及太多糖份,加上咳嗽刚刚治愈也不宜吃太甜的。红枣本身带有甜味,因此不用另外加糖,牛奶与各种坚果,燕麦组合的粥营养充分,再来一颗水煮蛋,补足一天的能量,开启一天好心情!告别单调早餐,在借鉴中学习!生活需要用心“加点料”,10分钟的营养美味早餐做起来!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
我家的红枣放坏都没人吃的
个性签名
板凳
美味营养早餐
燕麦煮过好好吃
这早餐也太有营养了,真不错的呀
我家的红枣放坏都没人吃的
罐罐妈 发表于 2016-04-17 21:42
我们之前也是这样,放坏了只能丢了太可惜,现在知道可以煮粥就可以消耗了
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
美味营养早餐
天蝎蝴蝶 发表于 2016-04-18 06:30
是的,美味又营养兼具了
个性签名
燕麦煮过好好吃
可欣妈 发表于 2016-04-18 09:18
是的,与牛奶太绝配了
个性签名
这早餐也太有营养了,真不错的呀
小小菲儿 发表于 2016-04-18 10:26
关键还是很好操作的,方便哈
个性签名
核桃燕麦红枣粥,这个营养是大大滴好啊
评分记录
哇,亲爱的,你做得真是太好看了,那个鸡蛋也摆得好看。
这个很不错啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
营养丰富的早餐!
嗯呐,营养全面又简单呢。
个性签名
这个看着很有营养呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》