加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【我的夫妻相处之道】+道道有很多+家有千金
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的夫妻相处之道】+道道有很多+家有千金

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:11546
楼主
    每个人都是矛盾的个体,两个人在一起那就是两个矛盾体。如何才能使这两个矛盾体融合为一个和谐的整体,这就需要“道”——相处之道。掐指算来,我和我家宝爸相识已是十多年了。人生能有几个十年,我们最青春、最美好的十年就是一起走过的。这十年里,我们由青年步入中年,少了年少的浮躁,多了生活的沉淀。哭过、笑过,吵过、好过,最终我们还是选择一起驾驭家庭和谐号,将幸福进行到底。

说说我对夫妻相处之道的一点看法吧。

我觉得夫妻之间,首先要互相信任。信任是生活在一起的基础。如果两个人各怀心思,互相猜疑的话,还怎么能安心在一起生活呢。所以,夫妻之间一定要坦诚相见,开诚布公。如果谁有什么话的话,一定要说开,千万不要一个人闷着瞎猜。这样,什么误会才能及时化解。

其次,互相尊重。每个人都是要脸面的,所以,一定不要在公开场合拆对方的台,揭对方的伤疤。在外面,夫妻之间互相补台才是长久之计。即使在家里,如果有什么争执的话,那也要就事论事,不要陈芝麻烂谷子,上下五千年的事都翻出来晒一遍。这样做,不会让人会觉得你记忆力好,而只好增加别人的反感。

再次,多鼓励少打击。谁都不想自己笨自己穷,所以,如果真遇上这样的男人的话,无论什么情况下都不要说,“我怎么找了你这么个笨蛋穷鬼”之类的话。这样不会激起男人的上进心,反而会激起男人对女人的厌恶。一定要记得物以类聚,人以群分。

我家宝爸经常跟我说他工作上的事情,说他的想法思路,对问题的看法。这时候,我都会认真聆听。说到精彩处,我就会忍不住赞许,“你真厉害,想的很周到,我简直都佩服你了。”宝爸听了,就会更加带劲地跟我讲。

很多人说,结婚之后夫妻之间没有共同语言。其实,生活就是吃喝拉撒,能有多少话说。所以,要想保持交流,就要有新鲜话题。新鲜话题就包括夫妻双方在外面的见闻想法。多赞许对方,那样你会发现,原来他有这么多话要说啊。

女人,尤其是妈妈,一定要爱孩子。一个女人的伟大,来自于她对孩子的无私关爱。宝爸说我这辈子最大的成就就是把闺女培养成才。所以,如果我照顾闺女不周,没有给闺女做好饭菜的话,宝爸就会直接表示不满。相反,如果闺女一切都好好的,宝爸对我就会赞许有加。

一个女人的美,外面美是次要的,重要的内心的美。优雅的举止、温婉的态度、宽容的心灵,都会让男人青眼相待。所以,要做一个好女人,先提高自己,让自己的美,高傲的像百鸟之王的孔雀。自己的素质提高了,就会发现很多纠结和争吵就烟消云散了。

人与人之间的相处有很多技巧,真诚、善良和宽容能增进彼此的感情,殴打、辱骂和冲动是最不可取的方法。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +168 11-09-06 17:42 活动奖励
  •   小红花 +2 11-09-06 17:42 活动奖励
沙发
学习了,总结得好啊!
板凳
亲写得真好啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# HAPPY豆

谢谢亲鼓励!
回复 3# 帅小虎

能得到亲的认可,很高兴啊
说得真好。
个性签名