加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 孩子什么都明了,不愿要个邋遢的妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子什么都明了,不愿要个邋遢的妈妈

跳转到指定楼层回复数:54  |  浏览数:13875
楼主

多宝上幼儿园了,感觉跟他接触的时间越发的少了
所以晚上下班回家的时候,会不自然的问到多宝在幼儿园的一些事情
男孩和女孩子还是有一些不一样的,多宝虽然平时话不算少
但这种幼儿园生活需要转述的东西多宝一般都不会告诉我,同班的女同学很多都是回来赶紧跟家里说今天发生的事情的,这就是男孩和女孩的不一样吧,女孩更像是小麻雀,乐于倾诉,男孩更加的沉稳不喜欢谈论这些东西的

今天我给多宝换了一件衣服,所以晚上回来的时候就从衣服入手吧
问多宝,今天老师有没有表扬你这样衣服漂亮啊,多宝说什么?没有啊
然后我又问,那你们班小朋友平时换衣服换的多吗?你们**老师哪个漂亮一点?哪个经常换衣服啊?
然后多宝说,两个老师都漂亮,都经常换衣服的
然后多宝说“**小朋友的妈妈漂亮,她每天都换漂亮的衣服的,而我的妈妈,老是不换衣服,不漂亮”
当时多宝的姥姥在身边,我顿时脸红了,其实我平时衣服很多,但就是没有每天都换衣服的习惯,一般一套衣服穿到需要洗了才换的那种

平时多宝都是八面玲珑的,从来不会在我面前说我不漂亮或者不爱之类的话
正是这次的不漂亮,说明多宝是内心的想法,也是经过深思熟虑的
因为我家多宝虽然年纪小,但很多事情逃不过他的法眼,而且他对衣服是一个有讲究的人,这么小的孩子上幼儿园,就知道有些衣服要穿,有些他不喜欢的了
为了不在孩子面前做一个不讲究的妈妈,我立即说到“不是妈妈不想换衣服,是爸爸平时不给妈妈买衣服,我没有那么多衣服啊”
多宝随机说“那我过年给你的压岁钱你用了吗?”
呃……,到这里我真的无话可说了,本来以为这一招肯定能把多宝的话题掩盖过去,把问题转嫁到老公身上,也别让孩子觉得我就是邋遢的人
但没想到孩子的反应这么迅速,很多事情他都是明白且非常清楚的知道逻辑的

虽然他有时候不说这些事情,但心里已经有一个权衡了
通过跟孩子的这次谈话,我明白了, 无论什么时候,无论理由如何,都不要在孩子面前做一个邋遢的妈妈
父母是孩子的榜样,现在的你就是长大以后的孩子的样子
从现在开始,努力起来,装扮自己,把最美的一面给孩子看
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
每个孩子都希望自己的妈妈能够漂亮。
板凳
回复 2# 润润妈妈

感谢亲爱的,突破零回复了,哈哈,是的
我家在幼儿园的事也不愿意说,女孩看起来也如此
我家一说起幼儿园就没完没了
亲说得对,父母就是孩子的榜样
父母是孩子的榜样
个性签名

回复 4# 天使宝贝娃

看来跟孩子的性格有关系的
回复 5# xuanxuan0426

这样挺好的,让父母知道孩子在幼儿园的情况
回复 6# 小小菲儿

是啊,所以我努力做个好榜样
回复 7# diandianxuhan

努力做个好榜样
孩子们都很精啊,当妈不易啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 12# 家有小柚子

真的好精啊,我没料到他会跟我说这个
父母做好榜样
现在的孩子都明事理的,所以我们要做好孩子的榜样。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请