加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 让人接受不了的“学渣”班
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让人接受不了的“学渣”班

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2565
楼主

学校有专门的尖子班,这个我是知道的。没想到现在还来一个“学渣”班,实在是让人理解不了。每个孩子都有自己的特长,并非每个孩子都能考取优异的成绩。可是成绩不好的学生,并不代表他们就一无是处。而且走出社会,能有所表现的,偏偏是那些平时在学校成绩不好的孩子。反而是那些成绩好的,好工作都找不到一份。

可是中国的教育,学生的成绩非常的重要。我能理解学校设立尖子班,对于尖子生来说,有一个好的学习环境,能让他的水平提高得得快。可是来一个“学渣”班,那不是意味着学校放弃这些学生,这样这些被视为“学渣”的学生,就更加不会用心学习了。我们把孩子送到学校,并非愿意看到孩子成绩差。可是孩子努力过也不行,我们也没办法的。

我读书的时候,也有尖子班。虽然我从来没进过尖子班,可是在普通班我的成绩也还可以。如果把班里那些成绩差的,都分到“学渣”班,自然每个班的学习氛围是好了。可是对另外那些成绩差的学习也太不好了,反正如果是我的孩子被分到“学渣”班,我是一定接受不了的。这样放弃自己的孩子,这学校还算是学校吗?

而且既然学校能分出一个“学渣”班,也就意味着是区别对待了。而作为老师,我想也没有人愿意专门去教“学渣”班的孩子。哪怕是代课的老师,也不会愿意用心去教。一个被学校放弃的“学渣”班,只会让学生更加自暴自弃。到时“学渣”班的孩子不仅成绩不好,连品德也成问题,这是没有人想看到的结果。

虽然学校设立“学渣”班的初衷是好的,学校也是想提高学生的总体成绩,想让优秀的孩子变得更优秀。对于能在“学霸班”学习的孩子来说,这无疑是一种荣誉。可是对于“学渣”班的孩子来说,那是无比的羞耻。不管怎么样,“学渣”班是一定不可以有的。一个班里有好生和差生才正常,只要差生没有品德方面的问题,一切都不是问题了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
现在的学校真有意思,还弄个学渣班出来
板凳
这样对孩子是有影响的
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
我肯定是不赞成的
学习不好就命名为学渣 太离谱了
真不知道现在这些人是怎么想的。
我是非常反对设立学渣班的。
我也很不理解
我也不喜欢这样的班级
个性签名

真是不喜欢这样分班
大家都是这个想法

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》