加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 便宜没好货,再次买东西上当
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

便宜没好货,再次买东西上当

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2386
楼主

早上刚好遇上一个去买菜的朋友,我们在市场口看到有一家小摊卖罐头鲮鱼。我特别喜欢吃罐头鲮鱼,只是一罐罐头鲮鱼也不便宜,平时在超市都要卖13元左右。今天我们看到两罐才卖10元,买的人特别的多。其实刚开始我也特别的犹豫,我怕这些罐头鲮鱼不好吃。毕竟这是不熟识的地方出产的,如果味道跟不上便宜也没用。

第一次看到的时候,我们两个谁都没有买。后来在市场走了一圈,也没有买到心仪的肉。于是朋友提议去买罐头鲮鱼,当时我也没有买的念头。不过这里的罐头鲮鱼可以试吃,我当时试了一下,感觉味道还可以。朋友没有试,不过她买了两罐。因为买一罐要8元,只有同时买两罐才是10元。可是我并不想买两罐,只是买一罐试试。

朋友买了之后,我问她要不要让一罐给我?可是她说就要两罐。于是我给钱她,让她当自己买三罐,这样我就不用特意买两罐了。中午我就打算吃买的罐头鲮鱼,没想到还没有做饭的时候,朋友就给我打电话了。她说早上买的罐头鲮鱼太坑人了,因为里面的鱼特别的小。而我们平时在超市买的,有两条特别大的。

后来我们看了一下包装,才发现早上买的罐头鲮鱼,包装是100多克的。而我们平时买那些大品牌的罐头鲮鱼,却是200多克的。算下来虽然这些罐头鲮鱼便宜了,可实际上重量是一样的。而且这次买的罐头鲮鱼还没有那么好吃,可能试吃的时候,只吃了那么一点点,所以没有太大的感觉。当时我们光想着便宜,根本没有注意重量的问题。

而且卖家也特别的聪明,她把罐头鲮鱼里面的鱼都剪碎了试吃。我们这样看,根本就看不到里面的鱼是大是小。这次因为贪便宜又上当了,以后真的要切记,这天下的东西真是一分钱一分货。买家永远没有卖家精,卖家肯定是想好才卖的。而我们消费者,总把目光放在便宜上,别的东西就没有详细关注了。以后买吃的,还是要买大品牌的。不知名的产品,也怕卫生跟不上。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是买的不如卖的精啊
评分记录
板凳
商家都精明得很哪
用这种方法试吃肯定是看不出来什么了
真是奸商啊!
就和之前一个种植黄花菜的朋友和我说,小贩去他们那里收走之后,都要水泡,然后加一些东西,不然就赚的少了
个性签名
买的没有卖的精
就是的呢,买的永远没有卖的精明啊!
我们也爱买鱼罐头 欢乐家的一直是10元3个罐头啊 还不算很小的鱼  也很划算 可以炒油麦菜  亲不要从市场上买东西 可贵了 去超市吧 我在市场上买的肉都贵的紧
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
难怪呐!重量上有鬼啊!
卖家不实诚 生意不会做大的
是吗,还好没有买两个,要是我贪图便宜,会更上当了。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请