加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > Easiyo易极优酸奶,简单易做好滋味
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

Easiyo易极优酸奶,简单易做好滋味

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3098
楼主

酸奶这东西很神奇,几乎是秒杀所有女人。我也不例外,我女儿也不例外。至于老公,说不上喜欢,偶尔也吃点。吃过很多酸奶之后,还是比较喜欢那种粘稠状的,有点果粒当然就更好了。于是,伊利的、蒙牛的、三元的各种大果粒曾是我们的最爱。至于,自己DIY酸奶,那还是想想算了,原因很简单啊,又是菌种又是发酵的,想想就很麻烦啊!说实话,那些发酵粉,谁知道安全不安全啊?

这次碰到Easiyo易极优酸奶,马上动心,好看,好吃,还容易做啊!一冲二放三等,我可是记住这三部曲了!

快递送来的时候,我家没人,邻居帮忙签收的。大半夜的邻居来敲门送快递,一看盒子就知道是酸奶机来了。包装的真是好。小心翼翼地打开,哇塞,惊艳绝对是一层又一层,一环又一环啊!精致、美观,应有尽有。

一个大盒子,上面全是英文,猛一看真是有点懵啊!全不认识,还好有图。赶紧找说明书看看,哇!又全是英文!继续看图。嘿嘿,实际上,背面就是中文版。谁叫我太激动了呢!看了半天英文版!呵呵。这个大盒子里面装着酸奶机和发酵盒。

不插电的酸奶机,果真是没有电源线啊插头啊。酸奶机苹果绿颜色,除了盖子有把手,其他地方都光洁无任何突起之处。颜色实在是太显干净典雅了。里面的发酵盒,白色罐子配上红色盖子,颜色搭配的绝好!生动明快,吃的欲望这就来了!

除了大盒子,还有一个小一点的盒子,里面有三袋酸奶粉。刚开始的时候,我没仔细看包装盒上的中文说明,只粗略看了下袋子也没写什么口味,估计也就是普通的奶香甜口味吧。后来,我又仔细看外包装,才弄明白,咱这三袋全都是香草口味!

收到这么美的酸奶机,真是恨不能马上就做,又想会不会很难做呢!赶上出差,那就出差回来再做吧!
某天偶然看到其他妈妈,好像是可欣妈的帖子,介绍的真叫一个详细,看起来也挺简单的嘛,咱也操练起来!

一冲二放三等,对的,就是这六字口诀。很简单的!

先往发酵盒里接半盒的水,有刻度线的,再把酸奶粉一整包倒进去,盖上盖子摇匀。说明上是这么写的。第一次我是用筷子搅的,第二次是摇的,但都不是十分的好。先放水后放粉,容易有颗粒;用摇的,又感觉塑料盒密封的不是很好,有洒漏。所以,第三次做的时候,我先放粉,然后加水,用筷子搅开之后,再加满水,再搅拌一下,就放到酸奶机里去了。这其实就是咱给孩子冲奶的过程啊!冲奶粉,我用的是饮水机的常温水。

酸奶机里面需要加的是沸水,也是饮水机烧开了水直接加进去的,按要求没过那个搁置架就可以。
八个小时,第一次基本就是整八个小时,很成功!第二次八小时后,奶没有凝固,于是,又换了新的沸水,重新发酵,再等八小时,ok了!第三次的,还在制作中哦!

有没有做成功,直接看成品就知道了!凝如膏脂,爽口丝滑。我的全都是香草味,浓香甜美,实在是太适合我女儿的口味!就连不太爱酸奶的老公,在吃了女儿专门给他留的那杯之后,也频频点头。那是,咱这可是新西兰进口的酸奶粉呢!

据说用酸奶做菌种,加牛奶一起发酵,也可以做出酸奶,还没来得及尝试呢!每次几乎都来不及配,就被女儿给吃光了呢!

爽心悦目的酸奶机,丝滑甜美的自制酸奶,我也成了人见人爱人见人夸的美食达人!真是美的不一般的心里享受过程!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
沙发
du爱吃,真是不错呀,我家的不吃,太粘稠了,做好的一罐,除了做造型舀出来一些,剩下的送给别人了,据说爱吃稠的,等着吃后反馈
  • 童童dudu
    童童dudu:这个香甜 dudu很喜欢
    03-29 14:06
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

板凳
做的很漂亮呀
真是天天看到美食呀
你们的作品都是高大上啊!
大家都有这个啊,好羡慕
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这酸奶机很方便的呀,酸奶对身体也很好
中奖的亲们都好幸运呀
看来不错啊 俺也申请一个去胜利
做的好浓稠的,看起来好好喝

最新试读试用