加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 读《世界名人传记•励志成长绘本》之《南丁格尔》有感,体味榜样的精神!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读《世界名人传记•励志成长绘本》之《南丁格尔》有感,体味榜样的精神!

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3835
楼主

很开心参加了3月16日第180期《世界名人传记•励志成长绘本》的群分享,我真是受益匪浅呀。首先感谢心喜阅带给孩子们这么棒的书籍,这是一套专门为4-8岁的儿童创作的榜样系列。而且,更加要感谢宝宝地带小梦给予“替补”的机会,这可比直接随机抽中赠书让人更加激动呢!我们都相信榜样的力量,所以这个年龄段的孩子脑袋中接触和思考的事物,影响着将来他会成为什么样的人。作为不同于纯粹讲故事的图画书,名人传记绘本展示着现实中真实人物的成长经历,让孩子站在巨人的肩膀上体会生命的学问。

说实话,这套书打从春节搭楼放出当作奖品,看介绍和封面就已经很感兴趣了,整套书是“莱特兄弟”试飞的那个图片打头阵,只是不知道将会是一套怎样的图书,又担心自己家那个4岁多的男娃现在就开始看名人传记会不会太早了。幸好参加了群分享,让我有机会好好认知这套书,没想到当时重点分享的就是自己特别感兴趣的《莱特兄弟》那册,听着黄燕京老师的解读着实让我兴奋不已,而且特别感慨的是我小时候怎么就没有这么棒的童书来阅读呢?真是太羡慕现在的孩子们啦。于是在上周收到试读书目《南丁格尔》后,就更加喜欢这套书了,果断当当入手一套。话说我是真的不能总参加分享啦,哈哈,觉得好的书就想买,家里孩子屯的书已经够多了,可是每次都是剁手的节奏却又忍不住。

这套书除了配有日本童书界有名大师的插画,很多都是再现史实的图片既真实又漂亮以外,关键是内容上精心选取了10个领域中的世界名人:发明家爱迪生、实干家莱特兄弟、政治家林肯、科学家居里•夫人、航海家哥伦布、探险家马可•波罗、音乐家莫扎特等等,以及我收到的这本就是讲述“护士之母”南丁格尔的。每个名人所代表的难能可贵的品质和榜样精神都用金色的字体写于封面之上,四个字高度概括主题,非常醒目。

宝贝拿到书后,是超级喜爱啊,画面唯美是吸引孩子的首要条件,其次是故事的编排,在尊重历史的前提下写成儿童易懂的语言和感兴趣的内容。光是看着封面,宝贝就问我,“这个和小狗在一起的漂亮的小女孩是谁啊?”我告诉他,“是一位护士阿姨小的时候。”虽然可能孩子还小,理解不了榜样精神的内涵,但是我想从小给他灌输榜样的故事还是非常有必要的,榜样的力量是无穷的。宝贝知道了,原来护士被称作天使是有缘由的,护士这个职业的诞生居然就是一个小女孩发现自我的过程,美源自内心的爱和呼唤。正因为南丁格尔的存在,让护士不再是卑微的工作,让护士的工作环境有着极大的改善。

宝贝看到下面这页,居然不经意地说了一句,“好美呀!”虽然他可能只是觉得画面很美,人物很漂亮,但我相信通过故事,宝贝会在不久的将来懂得心灵美才是真正的美呢。

书的后面还有名人历史事件的年表和小记,对大一点儿的孩子来说作为历史教材也真是非常优秀的。

这套书可以说是父母对孩子的殷切期望,希望我家孩子能在阅读的同时,体味榜样的精神,站在巨人的肩膀上发挥自己的特长,成为更好的自己!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这是送了一套书的节奏吗
板凳
心喜阅的书就是不错啊
哇,送一套书呀,真棒啊。
心喜阅的书就是不错啊
润润妈妈 发表于 2016-03-28 22:41
哈哈 就是因为书看着不错 试读过后感觉更好了 买了一套 不是送了一套哈 版版这篇申精哦
读名人的故事,能学到更多

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请