加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】您支持实名制吗?(8.10—8.17)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】您支持实名制吗?(8.10—8.17)

跳转到指定楼层回复数:62  |  浏览数:14436
楼主
实名制,一种近年来开始兴起的制度,即在办理和进行某项业务时需要提供有效的能证明个人身份的证件或资料,最初是因为网瘾低龄化而开始试水。而如今随着网络化的不断发展,各种各样虚拟身份的交易日益重要而已经成为一项趋势,其很大程度上带来了安全保障,但另一方面其对个人隐私可能的侵犯也需要人们去探索研究。

其实生活中我们中有许多要求实名的情况,比如银行存款帐户、您家的房产证、您的手机号、飞机票等许多都要实名。现在高铁票也要求实名了,网络游戏、购物也要实名。亲是怎么看等实名制的,您是否支持使用实名呢?

我是支持实名制的,就拿最近的温州7.23动车追尾事故来说,虽然很不希望看到此种悲剧,但是实名制对于寻找罹难者也是有帮助的,便于对事故人员名单的早日确定。我最想说的,怎么普通的火车票不实行实名制,铁老大怎么让黄牛这样随意倒票呢,听说黄牛都是铁道人员的内部职工,不然哪里来的神通广大弄那么多票,都是金钱惹的惹,害的每年往返春运回家出现了一票难求的情况。
实名制还对打击犯罪起到良好效果,最好与个人诚信挂起钩来,你登记了身份证,能起到有效地监督,更好建立和谐的社会环境。但有一个情况让人担心,那就是一旦登记了信息,登记方不保管好,容易造成隐私、信息的外露,或者卖给动机不良人的人做违反乱纪的事,那就更麻烦了。这也是职业操守问题,也是让人担心的事。
如果能在确保信息不外露的的情况下,我觉得实行实名制挺好。

期待亲们来参与讨论
具体要求:
、内容为原创;
、字数不少于50字。
时间:810817奖励:
参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +300 11-08-19 16:05 活动奖励
沙发
是赶上沙发了吗
板凳
实名制,原本是为了证实和保护当事人的利益的一种手段,今天之所以得以泛滥还是应该归结于有些不法之徒利用各种手段赚取钱财,扰乱了社会秩序所致。在没有更好的办法加以制止的情况下,实名制是用于规范社会秩序的最终手段,只是要我们更多人参与其中。
评分记录

• njj801 积分 +10 11-08-10 11:34 奖励积分
我觉得应该支持吧,但前提是个人信息不会被泄漏,现在太多的个人信息被买卖而流传出去,收到广告那还是轻的,有些还会有诈骗电话和短信,所以我是有保留的支持。
评分记录

• njj801 积分 +10 11-08-10 11:35 奖励积分
我支持实名制,实名制是对我们个人的一种保护,同时也能够制止很多犯罪行为,比如购买车票,采取实名制,那些卖黄牛票的人就没办法再去做这类事情了,不过有些地方实名制做得不够确实。让人家有洞可钻。
评分记录

• njj801 积分 +10 11-08-10 11:35 奖励积分
个性签名
基本上我也是持支持态度的,当然也是对个人信息严格保密的前提下,但是这一点往往做得不到位,不但让非法份子有机可乘,也让很多无辜者受到精神或经济上的损失。所以对于实名制,真是让人欢喜让人忧,纠结。
评分记录

个性签名
我今年春节回老家第一次体会到了春运,体会到了一票难求的囧状,实在是买不上火车票,最后坐长途汽车回去的,当然长途汽车也是很不容易才坐上的,并且由平时的一铺一人变成了一铺两人,我就奇怪怎么路上没人查超载。当我没到家时,我就让家里人帮忙提前买返程的火车票,但是老家的卖票点都是实名制售票,没有我的身份证,根本买不了,所以只有我到家才能买,后来是我舅妈拿着我的身份证半夜一点去排队买票才买上,我舅妈舅舅两个人轮流排队,排第一名才买上了票,我在想,如果不实行实名制,可能排第一名都买不上,其实买的票还不是最好的票,想要卧铺的,结果只有坐票。火车票改革为实名制就是为了打击黄牛党倒票,所以我很支持实名制,希望春运现象能得到改变。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-08-19 16:02 活动奖励
我支持实名制的,毕竟现在的社会骗子太多,实名的话,总会好一点,社会上也会少好多好多的黄牛了吧。。。就像购火车票来个实名制好多了呢。。。
评分记录

个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
支持实名制,可是相应的保密措施也应该跟得上才行。现在我们的隐私频频被暴露在各种行业。我的手机上经常有垃圾短信,卖二手车的,贷款的,还有推销东西的。这些都是我们在办业务时用了实名才导致的呢。
怎么说呢,这个实名制还是应该支持,毕竟利大于弊的
评分记录

我当然支持实名制了,这样干什么都增加了透明度,让那些类似于黄牛党的人不能再钻漏洞,有利于维护我们普通老百姓的权益,十分支持!
评分记录

个性签名
总的来说 俺是支持实名制的,毕竟利大于害,有效抵消除一些黑暗的交易,特别是火车票来说,还有就是对于一些贪官污吏的财产来讲也是一种很好的措施。尽管有个人信息外漏的情况,还是赞成的多的。
评分记录

支持实名制!打击黄牛!
普通火车如果实名制,估计他们工作量巨大,而且推广较难吧!
我个人比较支持实名制,在银行,在房产等方面,都涉及重大利益,所以实名还是很必要的,将来有纠纷有事情时都会有底案可查。高铁等实名制原来我不认为有用,但现在看来还是有用处,也改观点是:支持了。
但我不支持各行各业都普及实名制,有时候会导致咱们个人重要信息外泄的,可不是所有从业人员都会遵守行规,买卖资料的现象大有人在,还有可能被坏人利用去。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-08-19 16:02 活动奖励
个性签名
我当然也是支持实名制的了 这样就可以严重的打击那些老黄牛了 尤其是火车票 我希望可以快点实施实名制 这样一人一票 比较好
评分记录

个性签名
我相当支持实名制,实名制可以让社会更公平,更透明,很多人想做坏事,也很麻烦的,呵呵。
不过,估计上有政策,下有对策,还会衍生出很多新的职业
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请