加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】学者建议法定婚龄降至18岁,这事你咋看?(3.23—3.30)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】学者建议法定婚龄降至18岁,这事你咋看?(3.23—3.30)

跳转到指定楼层回复数:102  |  浏览数:10536
楼主

近日,人口学者何亚福呼吁,法定婚龄应降至18岁。何亚福认为,在我国18周岁以上的公民是成年人,具有完全民事行为能力,可以独立进行民事活动,应该允许结婚,“我国现行的法定婚龄已经过高了,没必要再提倡晚婚”。该言论一经发表便引起网友热烈讨论......

——(摘自网络)

《婚姻法》第6条规定:“结婚年龄,男不得早于22周岁,女不得早于20周岁。

如果将法定婚龄降至18岁你是支持还是反对

你有怎样的看法,互相交流一下吧......

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:在【育儿交流】的【其他】发帖,要求字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2016年3月23—3月30日

温馨提醒内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

在自己看来将法定结婚年龄降至18岁是不支持的态度,从咱走过的经历来看,18岁的时候还是上学的年龄,虽然已经是成年了也具备完全完全民事行为能力,但是一个学业没有完成,工作没有着落,经济没有来源的这个状况下,结婚是个明智的选择吗,况且那个年龄段的孩子正是自我感觉良好的青春期,感性往往超过理想,心智方面并没有发展成熟,如此基础的婚姻也不好说能够维持多久,面对风雨的时候是否也会飘摇不定,总之在自己看来将婚龄降至18岁弊端大于利的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 16-03-31 14:26 活动奖励
沙发
板凳
哇,18岁结婚会不会太早了,不稳定性太多了,各方面都不太成熟,就算是早早结了婚,离婚率肯定也会相对升高吧。而且18岁才刚刚上大学,学业要怎么继续,如果再怀孕生孩子就更麻烦了
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-03-23 10:45 活动奖励
是不是生孩子还是生的少啊,直接在孩子们身上打主意啊。其实什么时候结婚,都是自己可以做主的,国家只要保证少干预就很好了。我想,孩子们20岁还在读书,十八岁就结婚是不合适的,还是等一等吧,我觉得我孩子的时候,她什么时候结婚,包括不婚,我都会支持孩子的。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-03-23 10:45 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
现在的专家是不是都向砖家靠拢呀,这样的提议经过调研论证了吗?18岁对于一直上学的来说才高中毕业吧,面对社会他们了解多少?面对婚姻又能知道多少?未来还太远,存在太多的不稳定了,坚决不同意18岁的提议。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-03-23 11:01 活动奖励
18岁虽然已经成人了,但是这个年龄的孩子依然还是在上学吧,因此这个年龄结婚似乎有些太早了。最主要孩子的心智还不太成熟,有些事情根本不太了解,经过的事情太少,所以这个年龄结婚还是不太合适的。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-03-24 09:41 活动奖励
18岁刚好成年,有些懂事了。这个年纪结婚有点早了吧。还是女20男22这个年纪会好一些。十几岁总感觉还是个孩子,这要结婚生子了就是孩子带孩子。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-03-24 09:41 活动奖励
不是吧 这个也太懵懂了 孩子太小 自己都照顾不好自己怎么能够养孩子 承担起家庭的责任呢 我感觉还是晚婚晚育的好啊!
评分记录

个性签名
对于这个建议,我不赞同,因为我觉得婚姻对每个人来说都是非常神圣和重要的,它是需要我们有担当,有责任的,所以就需要我们每个人都要做好充分的准备,有了足够的能力才适合结婚,不是成年了条件就具备了,而且现在20岁之前,大部分人都还在上学,到底是好好学习呢?还是赶快成家呢?
评分记录

个人不支持18岁结婚,那样有相当一批高中刚毕业的孩子,就奔着结婚去了,丧失了本该有的人生目标和远大追求。而且中国家长从小就越俎代庖各种包办,18岁说是成年其实是个大孩子而已。婚姻大事关乎一生也是两个家庭的事,岂容儿戏。18岁结婚不是16,17岁就要恋爱,那还要不要完成学业了?!
评分记录

评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
不支持!所谓的专家论调不可信!十八岁感觉都还是孩子,很多都是刚上大学没有步入社会,思想和行动都不够成熟,把结婚年龄放这么小,伴随的很有可能是超高的离婚率!
我觉得这个结婚的年龄不是法律规定就一定起效用的,不是网上很多人都很小年纪就结婚吗,而有些大龄的人不是好几十岁都不结婚啊。所以法律也必要再改了。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-03-23 20:04 活动奖励
18岁还没有成年呢就要结婚了  这结婚了再有孩子了自己都不会养 恐怕会出现更加多的啃老族吧  搞不清楚专家是怎么想的  而且真的有些人就是早早结婚 这下改成18岁是法定结婚的年龄了  结婚了不知道怎么维系婚姻是不是离婚的也就更加多 了
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-03-23 20:04 活动奖励
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
这个 年龄就结婚来承担起 一个家庭的责任,当妈妈当爸爸。不能完全否认有些孩子在这个年龄心智已经很成熟了,但毕竟还是 青春年少时,过早的进入婚姻生活 相对就会多了一些束缚和责任,这样反而是不利于婚姻稳固的。现代的 孩子多数都 比较自私一些,在不成熟的年龄 就结婚也不利于社会和谐。所以我不赞成这么早就结婚。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-03-24 08:42 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请