加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > EasiYo易极优 DIY酸奶机
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

EasiYo易极优 DIY酸奶机

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2394
楼主
DSCN6907_副本
感谢易极优和宝宝地带送来的这个酸奶机,对于爱喝酸奶的家庭的确是一个极好的利器,这次做酸奶也让我涨知识了,原来酸奶机也有不用插电的啊,的确是高级玩意儿,还有我一直以为酸奶都是牛奶和益生菌一起做出来的,这次做酸奶的过程我发现完全没用到牛奶,我准备的那些牛奶也没用上,只用了一些温开水就做出来了很美味的酸奶。这次的酸奶,小侄女特别喜欢喝,刚开始吃了一小口,然后表情有些不适应,慢慢品尝了一下,就要求我在喂给她吃,而且都是一大勺一大勺的,没几下一罐酸奶就下去了一半,酸奶是很多孩子都喜欢喝的,
DSCN6847_副本
当我收到快递的电话时就知道我的酸奶机来了,带着慢慢的期待去取回了我的心爱之物,我一共收到了两个盒子,一个是酸奶机的机身,一个是菌粉的盒子,小清新的绿色,好喜欢呀,这是我最喜欢的一个颜色了,一点点的打开包装,看看都有什么。打开盖子,里面有个塑料的酸奶罐,制作酸奶就是从这个罐子里,然后拿下酸奶罐以后,可以看到里面有一个红色的三角形的卡槽,用来拖住这个酸奶罐的。
DSCN6849_副本
DSCN6853_副本DSCN6855_副本
看完了一个盒子,我又赶紧去看另一个盒子,里面一共有三包菌粉,也就是说我可以做三份美味的酸奶,不知道自己的是什么口味的,于是去网上查了一下,对应着盒子上的样式,确定了应该是香草味道的,不错,是我喜欢的一种味道。又拿出了说明书,看了看步骤,相当之简单啊,总共分三步,非常easy,而且一次不成功还可以重新发酵,我就是二次发酵才成功的。
DSCN6857_副本DSCN6860_副本
DSCN6864_副本DSCN6865_副本
看看我做的酸奶是不是很美味,制作的过程很简单,只是有些遗憾,我没有拍下过程图片,下次做的时候再补拍吧,主要是第一次做吧,我怕做砸了,所以就先专心的按照步骤做,说一下步骤吧,先把酸奶机的所有配件和酸奶机本身清洗干净,然后在酸奶罐里面加入一般的温开水,倒入一袋菌粉摇晃均匀,然后继续加入温开水到有标记的那个地方,盖上盖子摇匀。再来就是用刚烧开的沸水倒入酸奶机里面,直到没过红色的三角卡槽,把酸奶罐放在上边,盖上酸奶机的盖子就可以了。

我第一次做没有成功,放进去什么样又是什么样,赶紧去群里问做成功的朋友,我是真怕浪费一袋菌粉啊,这东西太珍贵了,其实只要菌粉冲泡的时候没有用开水就行,别把益生菌给烫死了。没做成功可以把酸奶机里面的水扔掉,然后继续倒入滚烫的开水继续发酵。
第二次就成功了,刚发酵了一个小时,我打开盖子看了一下,酸奶就有微微的凝固了,没错,这次做的特别好吃,一共发酵了一夜,第二天上午我和侄女一人一半全吃掉了,味道可比卖的好吃呢,关键是不用插电,太省心了,这样的话我想去哪里都可以做成酸奶了,自己做的又比较安全健康,味道也比超市卖的好多了。我们身边的还多小朋友都喜欢吃酸奶呢
DSCN6905_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不错啊
评分记录
板凳
看你们都做成功了,我也要动手了
做的非常棒嘛
大家做的都好棒呀

这个还真蛮容易做的呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
恭喜亲爱的,可以自己做酸奶吃了。
高大上的试用,做得不错啊!
这样DIY酸奶太方便了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请