加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】母乳喂养到几岁最合适(2016年3月22日-3月29日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】母乳喂养到几岁最合适(2016年3月22日-3月29日)

跳转到指定楼层回复数:102  |  浏览数:11919
楼主

我们都知道,母乳是婴儿成长最自然、最安全、最完整的天然食物,它含有婴儿成长所需的所有营养和抗体,特别是母乳含有百分之五十的脂肪,除了供给宝宝身体热量之外,还满足宝宝脑部发育所需的脂肪(脑部60%的结构来自于脂肪);丰富的钙和磷可以使宝宝长的又高又壮;免疫球蛋白可以有效预防及保护婴儿免于感染及慢性病的发生;比非得因子和寡糖可以抑制肠道病菌增生和帮助消化。除此之外,哺喂母乳的亲密接触和亲子关系可刺激婴儿脑部及心智发育。

既然母乳喂养孩子有这么多的好处,你认为母乳喂养孩子到几岁最合适的呢?说到母乳喂养的问题,每个当妈妈的都有一堆的话要说。大家可以说说自己孩子母乳喂养过程中的经历,有没有要注意的问题?孩子是母乳喂养的到几岁的?

如果不能母乳喂养的妈妈,也可以说说原因和孩子喂养奶粉的情况。如果是准妈妈,可以谈论自己对母乳喂养的见解和看法。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【其它】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2016年3月22日--3月29日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

菲妈的看法:
从怀孕的时候开始,我就准备给孩子母乳喂养。虽然也听说过,母乳喂养会影响自己的身材。可是作为一名妈妈,给孩子最安全的食物是义不容辞的。在母乳喂养的时候,也有很多的困难。当时并不是不够奶孩子吃,而奶水过多了。每天的衣服都一下子就湿了,可是为了孩子,还是没有放弃母乳。我给孩子母乳喂养到半岁,听很多人说,母乳在半年后,营养就少了很多。而且越早给孩子断奶,越容易,所以就早早的断奶了。如果不能给孩子喝母乳的时候,我也会选择适合孩子喝的奶粉。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 16-03-30 15:38 活动奖励
沙发
之前有听说过是母亲最好可以喂够一年,但根据个人体质和奶的质量来定吧。我亲戚家的孩子吃到一岁多,前面半年孩子长的很好,很大,可后面慢慢不怎么长的,就换了奶粉。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 16-03-22 16:15 活动奖励
板凳
这个真的没有限制吧,有的小孩一出去就是奶粉喂养,有的小孩吃饭上幼儿园了,不知道是不是还有营养,我儿子一岁整断的奶,感觉都是时机到了就断了,没想过那么多哎
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 16-03-22 16:15 活动奖励
我之前的时候就写过一个帖来说这母乳的事情,我坚持到两周岁,为什么来,因为书上喝医生都是这么说的胜利我家娃娃我也有幸坚持到了两周岁给断奶的,非常顺利就给断了,没哭没闹没生病,感觉棒极了,吃母乳太省钱了直接,我娃娃断奶后开始喝奶粉,一个月上千啊直接,我也是醉了,坚持母乳到两周岁坚持母乳到两周岁坚持母乳到两周岁
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 16-03-22 16:20 活动奖励
我是母乳喂养到7个月左右吧,因为我在工作,所以就没法喂奶,很快就没有奶了。我如果是不上班的话,我会母乳喂养到一岁多吧,我觉得孩子喝母乳是很好的,总比奶粉要强的多。希望那些有条件母乳的一定要母乳喂养,对孩子好,对妈妈也好,还是很有亲子关系建立的好处的呢。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 16-03-22 16:30 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
按正常来说是六个月到八个月就可以了,按科学来说是两岁更好,不过我准备喂到六个月就给我家小宝断奶,还有两个月就给孩子断奶,八个月我坚持不了,半死孩子长牙,喂母乳的话,估计疼死,所以我的选择是六个月就好,断奶后,喝奶粉吃米糊之类的食品吧
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 16-03-22 16:30 活动奖励
如果条件允许的话,我感觉母乳喂养到10个月就好了,因为我的奶水不足,总感觉会撑不到10个月,如果能到那个时候我感觉宝宝的能力就可以接受到更多样的食物了。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 16-03-22 19:04 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-339422.html
报名参加啦?
如果可以,我真的觉得喂到一岁半差不多可以断奶。可是等到宝宝三个多月也就得去异地上班,一想到这个问题我就头疼,真的觉得对不住宝宝,哎,走一步看一步吧。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 16-03-23 09:23 活动奖励
我是给儿子喂到10个月,我觉得这个喂到几岁,也和地区有关系。一般南方的,母乳喂养的时间都短一些。北方的,一般都是两岁以上的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 16-03-23 09:23 活动奖励
如果可以我觉得能母乳喂养到一岁。可是我是不可能的,一是我怕疼,二是我儿子吃偏奶。不知道能不能喂到一岁。如果到五六个月的时候,奶不够了。那我就给他断奶
评分记录

我是想喂到半岁就停,但是听说应该让孩子自然而然的不吃是最佳状态。其实添加辅食以后,母乳对于宝宝来说,营养就不够了,但是宝宝有时候想寻找一种安全感,所以会吃的久一些。
评分记录

我是想喂到半岁就停,但是听说应该让孩子自然而然的不吃是最佳状态。其实添加辅食以后,母乳对于宝宝来说,营养就不够了,但是宝宝有时候想寻找一种安全感,所以会吃的久一些。
我家宝贝是喂到了11个月,其实我觉得完全可以喂到1岁左右,但是,作为上班族的妈妈们来说,这几乎是不现实的,没有那么长的假期,喂起来太不方便了。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请