加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 易极优粉yoyo,高颜值易操作的酸奶DIY神器
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

易极优粉yoyo,高颜值易操作的酸奶DIY神器

跳转到指定楼层回复数:64  |  浏览数:14481
楼主

试用对象:
我家多宝萌宝一枚,自小就是一枚小奶牛,青睐各种奶制品
之前网络上盛传的几句土豪的表现,其中有一句就是喝酸奶不舔盖
在这件事情上,我们一直满足多宝的需求,家里从来都是每个周都定期采购酸奶的
但多宝还是避免不了喝酸奶舔盖这个问题,实在是让我汗颜啊,主要是多宝太爱喝酸奶了

瞧,我家的小奶牛遇到酸奶就是这幅要美味不要风度的表情

试用背景:

现在在超市采购的酸奶也有很多的问题
一、我们一般是一星期采购一次,所以酸奶很难在新鲜的日期内喝掉
二、超市的酸奶各种安全问题,实在让人不敢恭维
三、采购的酸奶益生菌数量由于各种问题根本不达标
四、日益高涨的物价下,酸奶的价格水涨船高,喝酸奶的费用也是一笔不小的开支
因此上述的原因,我很早的就踏上了自制DIY酸奶的道路

但,DIY酸奶的过程中也出现了不少的问题
一、传统机器需要充电制作,成本不低
二、传统机器需要加鲜奶制作,提高了成本,鲜奶的品质也不敢保证
三、不同的酸奶粉的品质参差不齐,每次口感不同
四、传统做法需要加大量的糖,口感很难和超市的抗衡
所以,在尝试了很多次之后,发现这条路很难走通,有没有一种口感佳,成本低,又方便又能保证营养的酸奶制作方法
这几年我一直在寻找,幸而,在地带的试用中,偶然发现了这次易极优酸奶神器的试用,非常契合我的需求
积极的申请并取得了试用,实在是非常开心的一件事情

产品包装

非常幸运,易极优酸奶神器本次试用是有四个型号的,当时就看好了这款1L装公主粉粉yoyo
想什么来什么,打开快递盒子,粉yoyo出现在我眼前的那一刻,我都被萌化了
所以下面出场的图片我配了我家最萌的软羊羊来和粉yoyo搭配
易极优酸奶神器的颜值非常高,一般人很难把它和酸奶机联想起来,同时搭配的还有两包酸奶粉
椰子口味和草莓口味的,水果口味的酸奶在超市价格不菲那

粉yoyo是从新西兰不远万里飞过来的,包装上面全都是英文那
不过没关系,粉yoyo的包装配了非常生动的图片,让即使是初次尝试DIY酸奶的小白也一目了然的

打开粉yoyo的盒子,我的小公主yoyo就收入眼底了
看,圆圆的身体,纷纷的颜色, 是不是秒杀一切啊
下面还为yoyo贴心的设计了防滑的“小脚”,让圆滚滚的yoyo在站立的时候安全牢靠

里面还有yoyo的使用说明书哦,中文版和英文版的,里面配备了详尽的文字,让初学者易学易懂
其实哪仅仅是yoyo的设计者们非常仔细而已,最后才知道,yoyo的使用非常简单,只需要简单的三步就搞定了
简直是傻瓜式的操作设计

与yoyo搭配的易极优专用粉,背面详细介绍了里面的成分和营养物质
当然,又贴心的用中文标识了使用方法
易极优的酸奶粉分很多口味,低脂型,果肉型和原味型
品种丰富,大家可以根据自己的口味选购

yoyo的几个主要部件,因为yoyo操作简单
所以就需要一个便携式器皿和一个yoyo恒温器就搞定了

最后来张大合影,yoyo到现在为止给我最大的印象就是萌呆十足,颜值极高
在这个看颜值的时代,这就是一个好的产品最应该具备的

试用过程:
说起yoyo的操作,简单只需要三步走,即一冲,二泡,三等待
下面我分解一下yoyo做酸奶的六个步骤,即便是闪电那样的慢动作,五分钟也可以搞定的节奏
第一步,在容器内加入一半的室温水,水温不宜过高,过高容易破坏酸奶的营养成分

第二步,水中倒入一包酸奶粉,椰子口味的酸奶不容易见,即便有超市也是价格不菲

所以我优选了椰子口味滴,酸奶粉在世慢慢滑出袋子的,可见粉质非常均匀细腻

第三步,摇动,动起来吧,这时候家里有小朋友的可以让小朋友参与哦
既体现了亲子制作食物的乐趣,又能让孩子感受到酸奶是如何炼成滴

第四步,加入纯净水至1KG水位线
继续摇匀,为什么不是第一次就直接加到这个线
是因为直接加到这个线导致摇匀过程中空间不足,酸奶粉不容易充分溶解

第五步,在恒温器中加热水至1KG水位线

此步骤需要注意加入的是滚烫的热水,水越热,酸奶最后的成品质量越好

第六步,那就是等待,我们需要静静的等待8-12个小时
你只需要5分钟的操作,剩下的就交给粉yoyo了

有工作的家庭可以选择晚上吃完饭休息前的五分钟制作
yoyo工作的时候我们就可以去休息,早晨起来,就可以看到yoyo的工作成果了

制作好的酸奶在上班前放到4℃的冷藏中,晚上回来就可以享受味蕾的盛宴了
1KG的酸奶一家三口可以吃一个周那

成果展示

平时去超市酸奶可选择的口味不多,一般的水果或者其他口味价格也是非常高的
有了粉yoyo,我们不仅能品尝到美味营养丰富的酸奶
还能在自制美食的过程中享受一下土豪的满足感

第一款,四叶草酸奶
酸奶搭配黄瓜的绿叶草造型,口感非常的清淡

第二款,提子酸奶
提子营养丰富,搭配酸奶,甜而不腻

第三款,菠萝酸奶
酸奶口感甜腻,菠萝的酸中和了酸奶的甜,可谓是绝配

第四款,山楂糕酸奶
山楂糕和酸奶的搭配在柔软的酸奶中多了一点韧性
一边喝一边轻轻咀嚼,是一场味蕾的盛宴

看,小朋友看到了1kG的酸奶,再也不需要喝酸奶舔盖了
自制酸奶,营养好味道丰富,带我们尽情的体会一场酸奶的盛宴吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
做的很棒阿,可惜我家这阴天,还停水,什么都做不了的
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
板凳
回复 2# 木果果

是看着大家做亲爱的着急了吧,过几天再做更好滴
小清新范儿啊!喜欢!
个性签名

与宝贝一起成长!
很多好吃的酸奶,多宝妈威武
回复 4# 思睿妈

非常呆萌啊,好喜欢
回复 5# 冰钰愛玥

呃,我期待还有一个周末,我还可以有更多丰富的酸奶盛宴那
真的是超级棒呢
个性签名
真是看着好吃,亲真是会做的
个性签名
你快乐,我快乐
回复 8# happy栋阳

谢谢亲爱的夸奖
做的很棒啊,厉害
评分记录
回复 9# 誉涵涵妈妈

谢谢亲爱的夸奖,yoyo的功劳大
回复 11# mua

谢谢亲爱的夸奖
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 16-03-22 11:05 幸运的获得了每日随机回帖奖。
宝宝都喜欢吃酸奶,很羡慕亲自己可以做
回复 14# 可爱宝贝2016

我从没有宝宝的时候就开始自己做酸奶了,其实我也是个酸奶粉啊害羞

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请