加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 易极优酸奶神器,又爱又恨只有你
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

易极优酸奶神器,又爱又恨只有你

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:92732
楼主
曾经有一次机会摆在我面前,我没有珍惜
    就在去年,我本有机会获得一台酸奶机。那时亲戚家新买房入住,朋友送了一台酸奶机,亲戚问我需要不,因为她没有时间做。我当时委婉地拒绝了,此后一直很后悔,因为每次虹去超市都要挑酸奶,各种酸奶挑的眼都花了,最后只会选择有漂亮图案的。虽然我们都会选择大品牌的酸奶,但是里面也会有各种添加剂,我还是希望能自己制作,安全又放心。
喜获易极优,爱恨中品尝美味
    地带一直在滚动宣传易极优酸奶机的活动,第一时间抓住了我的眼球。赶紧申请了试用,连带女王节彩图有奖活动,基本日日不落的参加。地带牛人太多,二选一的机会,没准被我捡到一次也有可能呀。于是每日盼着颁奖那天的到来。终于,第一时间收到了站内信,真是很幸运。这么低概率的活动,这么精彩的试用,得到名额真是太能耐了。
    产品是周五送到老公公司的,偏偏他周五没带回,心想着一个周末就浪费了,我还能如期交报告吗?其实这只是波折的开始。也因为一早跟虹播报说有礼物送给她,然后我两就一直盼着催着,老公只得周日跑到公司取了回来,为了让我两能如期操作起来。

收到实物的那一刻真是惊喜,定制的瓦楞纸包装严严实实地将机器裹在里面,一点不会晃动。机器和酸奶粉都单独加了泡沫包装,防止碰撞,机器外表崭新靓丽。我收到的是小绿套装,3袋草莓味酸奶粉,正是虹喜欢的味道,真是心有灵犀,莫非厂家知道我们是女生么?绿绿的机器很吸引眼球,多看点绿色不是还能保护眼睛么,呵呵。接下来就是仔细阅读说明书,不知道是不是紧张了,说明书仔仔细细地看了好几遍,每进行一步的时候还是要再次确认。
    仔细清洗:每次清洗我都是一个方法,真的很仔细。这其中我犯了一个致命错误,导致第二天没有发酵成功,后悔莫及。
    确认水温:喝了一口家里的凉白开,温温地,以防自己有误,又让老公确认了下。
    加酸奶粉、摇晃:先加一半罐温水,倒入整袋115g酸奶粉,盖盖摇晃,虹在旁边一直嚷着也要摇,因为她一直主张是我的小助手。好吧,让她试试。
    再加温水到满罐刻度、再摇晃:这次我自己直接摇晃了,要加快节奏。
    烧开水、盖盖发酵:现烧了一壶沸沸的开水,注入没过红色托座,将酸奶罐放入,盖上盖子,等待发酵8-12小时成功。

一气呵成,虹一直在旁边盯着看,导致我每张照片都有她的身影。因为我是晚上7点做的,正好早上起床就可以确认咯。
    早上闹钟一响,迅速从床上蹦下来,第一时间确认我的酸奶。开盖,水已经是温的了,看见罐子里好像没成型呢,打开一看确实是水样的,比昨天刚做时稍微有些雪花样的,赶紧确认下说明书,没有成功的话继续等待直到24小时试试。好吧,我只会跟着说明走,然后告诉老公不要让虹碰,等到放学就有了。
    上班后,跟同事说了我的情况,同事马上就积极的帮着分析起来。问我有没新换开水?没有呢,我看说明书没写啊。是不是倒的温水温度还是高了,把菌都烫死了?没有呢,我们喝了不烫啊,温温地。你是怎么洗的?我用洗涤剂洗的呢。同事恍然大悟,这就对了,说明特别提出不能用洗涤剂呢。啊,我还特意用了呢,然后还用热水烫了下。看吧,虽然我再三确认说明书,但还是眼花疏漏了。现在该怎么补救呢?不能就这么放任不管啊。于是中午赶紧给在家附近上班的家婆打了电话,让她回去换了开水继续发酵。
    下班回家冲进门第一时间,家婆告诉我,成了,成了。一颗悬着的心终于可以放下了。打开一看,确实很稠的像鸡蛋羹呢,虹马上就凑过来拿勺吃了一大口,看着她吃的美美的样子,坚持还是值得。

接下来就是享受美味的时间,配点自采的草莓,切点苹果,虹虹使劲的搅拌,然后异想天开的要用牙签插着吃。家人每人都分了一些,眼见就剩底了,我赶紧抢过来扔了点葡萄进去中和下酸味,美美的吃光了剩下的一点。自制的吃起来就是美味啊,而且热度正合适,不像超市卖的,都太凉了,每次虹吃完都要咳嗽几声。而且易极优的酸奶粉还有多种口味,可以满足我们对不同味道的追求。等这三袋吃完了,也要买几袋其他口味的来尝一尝。

感谢易极优这么顶级的酸奶机,既不用插电,小朋友操作也特别安全。还满足了我对酸奶机的幻想,真是一次奇妙的旅程。虽然过程中有曲折,但是也了解到更多的知识,下次再做就不会犯这些常识性的错误了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
做的挺成功的呀
板凳
不错啊
评分记录
还好结果不错,宝贝吃的很开心
真不错呢!
回复 2# 七叶草

恩,发酵了24小时,中间还换了次水,算成功了。
回复 3# mua

是的,相当好喝的酸奶哟。
回复 4# 小蛮猪

是,盼了一天终于喝上了,下次不会再错啦。
回复 5# 骆驼妹子

是的,获得试用很幸运。亲也加油。
一回生,二回熟,越做就会越好啦!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
看小美女吃的这么欢就知道很好吃
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 10# 昕彤妈

是的,吃完了确实回味,还要再做的。
回复 11# cindyme

恩,主要他的粉很强大,味道比市购的好吃太多。
酸奶做得这么好,真方便呀
回复 14# 小小菲儿

是啊,亲有机会也可以试试。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》