加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > EasiYo易极优酸奶机----勾出小馋虫
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

EasiYo易极优酸奶机----勾出小馋虫

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4108
楼主
       我家小朋友是母乳喂养的,所以对于奶粉还是比较排斥的,两岁多断奶了之后,给他添加了一些奶粉,但是效果不是很理想,一次妈妈拿着一杯酸奶在吃,小朋友也尝试了一口,从此就爱上了这种酸酸的味道,但是外面超市里面买的成品的酸奶添加的成分比较多,也比较的偏甜一些,所以,就买了一些菌粉自己在家给小朋友做酸奶吃。接触了几种菌粉之后,发现了其中的差异,比如说不同的菌种做出来的效果是不一样的,不仅仅是口感上,营养成分上也是有所不同的,所以后来都是选择三种菌发酵的,很少买单一菌的。自己做出来的酸奶是比较酸的,直接出口感很不好,于是,就增加了很多新吃法。其中添加各种时令的水果粒,是我们的最爱,没有之一。

感谢地带和易极优给我们提供的这次试用的机会,收到的是一个长相很可爱的粉色的小罐子,做工精细,里面的配件看上去也比较精致,小罐子在清洗和烫的过程中,没有任何的异味,使用的是优质的PP的材料的,这种环保的材料妈妈用起来给宝宝做吃的才放心。

刚刚收到实物,小朋友就迫不及待的对妈妈说,他要吃酸奶了,但是这个要做出来的,起码要8小时才可以的,于是在小朋友的一起参与下,我们开工了。

使用方法很简单的,属于懒人机,不用插电,直接用温水调好奶液,在罐子里面注入热水就可以了。
试用装里面的酸奶粉是香蕉口味的,香精的味道有点重了,所以,为了盖住或者稀释这个香味,妈妈加了半袋子酸奶粉,又额外的加了几勺宝宝奶粉,这样香蕉的味道就少了很多,也没有那么甜了,下次要去买,一定是买原味的,不是带各种口味的,因为可以配上一些新鲜的水果吃,所以原味的更加适合我们。

制作的要点是:奶液要摇晃均匀,没有结块或者是不溶解的部分,还有一个重要的部分就是温度,如果要尽快吃到酸奶,可以在3-4小时之后重新换一次热水,这样就是快一些,我们家小馋虫子等不及了,所以我们换了两次水,大概6个小时,就搞定了,做出来的很厚,有点像老酸奶,估计是三种复合菌的原因。淡定一些的,就不用这么勤更换水了。

黄黄的样子有没有像刚刚蒸出来的蛋羹?

然后加上一些草莓果粒和一些小番茄。红彤彤的样子是不是很有食欲呢?

也可以做白切面包的夹心,口感也是很不错的。

一顿完美的下午点。

今天之后,小朋友自己也会做酸奶了,是不是很有成就感,除了注入到小罐子里面的热水是妈妈帮助倒进去的,其他的混合之类的都是小朋友自己搞定的,看到成品之后,小朋友比平时吃酸奶的热情更加的高涨,所以这么一款简单的酸奶机,不仅仅是美食的制作者,也类似棉花糖机和爆米花机一样,是亲子游戏的好帮手和好道具,可以一起来尝试一下呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
看着就想吃了。
板凳
亲爱的做得很成功啊!不错不错。
喝酸奶很方便了
回复 2# 添添妈

哈哈
个性签名
回复 3# 润润妈妈

菌种不错的
个性签名
回复 4# 哎文

是啊
个性签名
多种吃法美味酸奶,真不错。我没有中上。
个性签名
可以吃上自己做的酸奶,可真是不错呀
好棒呀,我也喜欢
大卫麻麻你也中了,好羡慕啊!看看在群里看着她们晒,要馋死了!
回复 11# 幸福雨宝贝

哈哈
个性签名
回复 8# 小淼儿

好运气积累中
个性签名
回复 9# 小小菲儿

是哦
个性签名
回复 10# 郑延

加油啊
个性签名