加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 舍得为孩子花钱,也不能亏待自己
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

舍得为孩子花钱,也不能亏待自己

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2564
楼主

看到这个话题我相信我的回答是肯定的。孩子来到这个世界上,每个父母都想把最好的东西给她,哪怕自己再穷再累,都希望给予孩子一个健康优越的生活环境,虽然自己的生活并不富裕,虽然有些父母给孩子带来了负面效应,但我想我依然会坚持自己的初衷。

现在家里几乎所有的人都围着一个娃转,虽然二胎政策全面放开,但也想在孩子身上多下些功夫。我并不想宝贝的生活多么富足和优越,只想让她和普通的孩子一样快乐生活和学习,有相对好的衣服穿,吃营养的健康食品。但是单纯这些也是需要花费不少的。从璇出生到现在快四周岁了,我真的没有细算这笔帐,单从吃喝拉撒等方面来看就花去不少,何况是在宝贝的精神层面上。

她十一个月大的时候我给报了早教班,当时就想着要重视早期教育,尤其头三年内不能错过好时机,所以一狠心一咬牙报了将近一百元一节的课程,一次性交了六千多块。现在想想那时候初为人母真是心胜啊,一百元一节课真的太贵了,并且一节课为时45分钟,说白了就是领孩子玩,教她们一些基本的生活技能,到一定年龄都自然会的。所以如果给我二胎我不会花这么多钱在上面。后来课程上完了又补交了六千多块上音乐课,这一个早教班就是一万二千多块,我四个月的工资对比量,感觉生了娃真就是付出啊,必须舍得。

因为是个小女孩,总想着给她穿衣打扮,这也是我当时喜欢女孩的原因之一。所以在孩子衣服穿带上的花费并不少,一有空闲的时候就买衣服给她,贵的践的,其实孩子的一种穿衣打扮完全能体现出妈妈的心情。老公总是说我,孩子的衣服够了,以给自己填置点衣服吧,好像自然不自然的有了她后把目光完全转移了,老公不说我还没有体会。

没娃的每个周末我都会去市场转,一逛逛个一天半天下来,完全看我喜欢的衣服鞋帽,但现在不同了,给我时间去市场,我完全奔着宝贝的服装区闲逛,即使她不缺什么换季的衣服也要去寻觅,所以当妈的那颗心只有妈妈们来体会。买到家后又怕宝贝不喜欢,大了小的,还得回去退换,麻烦的很,但即使这些我也愿意尝试这一过程而乐此不疲。

我是个不储蓄不计划的人,有钱花着,没钱就取,当然我对我自己也不是严格要求的,因为本身爱穿,所以定期的给自己买衣服,也不能有了娃完全亏待了自己,量力而行的前提下该享受就享受吧,活在当下才好!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也是有钱就花的人
板凳
对自己也要舍得花钱
个性签名

为孩子花钱,也要好好对待自己
亲的投入必然是有回报的  相信没有白花的钱
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
认同亲的观点。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请