加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 玉渊潭,那一场樱花雨
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

玉渊潭,那一场樱花雨

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2951
楼主
赏花时间:2015.4.2
地点:北京玉渊潭公园

相机里,电脑里,有好多小朋友以前的照片。妈妈好像一直很忙很忙,一直无暇整理出来。就这样存放在那里,总觉得非常可惜。前两天小朋友看自己小时候的照片,不时发出这样那样的惊呼:噢,啊,我那个时候脸胖嘟嘟的,好可爱啊。我好想回到小时候啊。呵呵,才六岁半的小朋友,就开始“缅怀青春”了。

不过,我看这些“老”照片,也觉得那时的小朋友好可爱呢。不知不觉,人家长大了,当妈的经常会很失落呢。

这组照片,最大的问题就是过曝。第二呢,就是衣服选的有问题,太粉白了,跟樱花的颜色太相像了,应该选反差大一点的。以后,小朋友买衣服,尽量买鲜艳颜色的衣服。红的,蓝的。这样拍出来的照片会比较醒目。

“水映谭波千重绿,春染樱花一片红”。北京玉渊潭,这几年的春天,只要有时间,都要带闺女去看看樱花。从3月底,玉渊潭的樱花就进入了最佳观赏期。只是,很清楚的记得,去年的春天,北京的雾霾一直很严重。一直到4月2日,那天,早上下了一点小雨。雨后的天空,蔚蓝晴朗。好天气,好心情。吃过中午饭,我们俩坐上地铁,直奔玉渊潭公园。

刷过公园年卡,开始了我们今天的赏樱之旅。

粉红的花树,可爱的牛角辫,小朋友的皮肤真好啊。太羡慕了。记得听过一次美容讲座,12岁以前孩子的皮肤才叫“中性皮肤”呢。不油不干,粉嫩嫩。不用任何美图,任何修饰,一样吹弹得破。

樱花的种类很多很多,我们去的那天,很清楚的记得,已经过了盛花期了,很多樱花都开过了。多少有些遗憾。但是,这满地的落英缤纷,带给孩子的,却是别样的乐趣。风吹过,漫天的花瓣暗香残留,犹如洋洋洒洒的樱花雨。

最后,买了一个大大的棉花糖,胜利结束了今天的赏花之旅。小朋友美食之余,不忘伸出大拇指,点个大大的赞。呵呵。又给棉花糖做了个广告。

孩子真的很快就长大了,很快就不属于你了。如今,闺女上小学了,再好的蓝天白云,都与我们无关了。此时,人家坐在教室里面读书写字呢,我呢,就坐在电脑前打打字,看看从前的照片~~~~~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
人面桃花相映红,小公主很美
板凳
回复 2# 家有千金

那是去年,今年瘦了,不好看了。偷笑
好开心的妞!
很漂亮的小美妞,那笑容多美
很漂亮的景色啊
个性签名

照片拍的和影楼有拼了
漂亮的妞妞!
是啊,孩子长大的很快啊。又见小妞美美的照片。我们是应该尽自己的时间和能力好好多陪陪她们,因为很快,她们就不再需要我们的陪伴。
个性签名
回复 9# 小淼儿

亲说的对啊。
回复 4# 青春染指年华

樱花雨,高兴着呢。
回复 5# 小小菲儿

谢谢亲爱的
回复 7# 雪花W

谢谢亲,继续努力
回复 6# diandianxuhan

樱花雨呢
回复 8# 骆驼妹子