加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > EasiYo易极优酸奶机拯救手残党,懒人也能做酸奶!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

EasiYo易极优酸奶机拯救手残党,懒人也能做酸奶!

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:5334
楼主

从很久之前就想要一台酸奶机了,毕竟现在酸奶需求量越来越大,买的人也越来越多,有时候稍微晚一点去超市,就看到摆放酸奶的冷库已经空空如也了,所以能在家里自制酸奶这对一个懒人而言是多么具有诱惑力啊!
我这次得到的酸奶机是易极优EasiYo酸奶机,来自新西兰进口的酸奶品牌~~先来几张包装盒子的外观照片,说明可都是英文的哦~加油

打开外观盒子,可以看到里面放着一个类似保温煲的容器,青翠的绿色看着也不腻人。把容器拿出来,外观很平滑,重量很轻,没有任何粗制滥造的痕迹。

打开酸奶机的盖子,里面居然还有一个小罐子,这个应该就是酸奶机的内发酵罐了吧,红色的盖子看着非常讨喜。

而且这个罐子为了方便大家掌握好容量和比例,有专门的刻度线,这样很多朋友就再也不需要凭感觉来加水了,做失败的几率也就大大降低了。

外发酵罐的设计也很独特,中间有个红色三角架子,内发酵罐就是放在这个这个架子上的,这个架子的作用在后面我会说到。

当然要做酸奶怎么能缺少酸奶粉呢?酸奶机到手的时候,还附赠了两包酸奶粉,不需要牛奶,不需要各种精准的比例,只要这么一包酸奶粉就可以做出美味的酸奶了。

在做酸奶之前大家记得一定要仔细阅读说明书,除了步骤之外,还要将注意事项记清楚,如此做酸奶的成功率就更上一层楼了。
EasiYo酸奶机的说明书带有中文和英文两种,所以各位妈妈不用担心自己的英文水平不过关了。
飞吻

好了,我现在要开始做了。先做准备工作:
1、发酵罐用水洗一下,注意不要用任何清洁剂哦~最好用热水烫一下,杀杀菌。
2、准备被好500ML的温热饮用水(15~20℃)
3、在厨房间烧好一壶沸腾的热水

嘻嘻,烧水的任务就交给我们家用了十几年的烧水壶了,看看这饱经沧桑的样子就知道它有多耐用了~

玫瑰第一步:在内发酵罐中加入250ML的温水
首先我们可以将温水倒入内发酵罐,按照罐子上的刻度加满半罐水就好了。如果发现水温还是有点烫,可以让水凉一下再进行下一步。
因为之后还有一次加温水的过程,所以大家可以在这个时候先在另外一个杯子凉好一杯白开水。

玫瑰第二步:加酸奶粉
打开酸奶粉的袋子,你就可以闻到一股浓浓的奶香味扑面而来,倒出酸奶粉观察一下,白色的粉末颗粒分明,没有任何混淆的杂质。
将一整袋酸奶粉都倒入内发酵罐中,然后盖上盖子,摇晃罐子,使酸奶粉在温水中溶解。

玫瑰第三步:第二次加温水,让酸奶粉彻底均匀
酸奶粉基本溶解之后,打开内发酵罐的盖子,将一旁凉好的温水到进去,水位到顶部刻度线即可。注意,不要加到罐口边沿,这样在之后的操作中很容易漏出来。
加完第二次温水后,把盖子继续盖上,然后就可以上下左右轻轻摇晃,让酸奶粉进一步溶解。不过请不要剧烈摇晃,剧烈摇晃容易起泡,会对酸奶的成品有影响。

玫瑰第四步:将沸水加入外发酵罐
厨房间的沸水已经煮好了,我们就需要将刚沸腾的水加入到可爱的外发酵罐中。
之前说过,外发酵罐中有个红色三脚架,这个其实就是变相的承重三脚架。将沸水到至三脚架顶部,即比三脚架平面高3~5CM左右。

玫瑰第五步:内外发酵罐合并
加好沸水之后,我们要将内发酵罐放入外发酵罐里,外发酵罐的三脚架是最好的承受平面。不过因为加了水的缘故,所以内发酵罐有点漂浮,不过这不要紧,我们只要将外发酵罐的盖子盖好就可以了。

做完以上的五个步骤,酸奶的制作过程就完成三分之一了,剩下的就是耐心等待了。我们将酸奶机放到比较温暖的房间中,避免冬天寒冷的天气将外发酵罐的温度降低,影响发酵。
一般发酵时间需要8~12个小时,发酵时间越长,酸奶越酸。于是就让我们静静等待吧!
小样

睡了一晚,估计发酵时间够了,于是我们就要打开外发酵罐,查看发酵情况。我第一次做的时候发酵算是成功了,如果发酵不成功,那就把外发酵罐中的水倒掉,重新加入沸水再等8个小时即可。做好的酸奶先不要吃,要将酸奶放在冰箱里冰镇一段时间,这样酸奶的味道才会更好。

好了,美味的酸奶已经完成了,大家可以在酸奶上面加各种水果、巧克力等你喜欢加的东西,让你的酸奶更具个性~~~~跳舞
事不宜迟,我要马上开动啦~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
EasiYo酸奶机其实就是三个步骤:冲、放、等。作为一名资深手残党,祸害万千食物之后,终于有一样东西我能一次做成是非常难得的,可见EasiYo酸奶机的制作方法简单。
家里有了一台自制酸奶的机器,可以满足各位吃货们自己做美食的欲望,大家再也不用排队去商店购买花俏的个性化酸奶了,我们在家也可以做美美的花式酸奶哦~~

【总结】
1、500ML的酸奶容量足够满足一个人的需求,当然如果是全家都喜欢喝酸奶的,那么你需要1L的大号酸奶容器。
2、清洁方便,用水和抹布冲洗就可以将酸奶机洗干净。
3、制作步骤简单方便,就算是懒人、手残党也不用害怕。
4、体积较小,不占地方,平常不用的时候可以放到任何一个柜子上去。
5、酸奶口味多,可以凭着自己的喜好选择。
6、酸奶机材质安全,完全没有塑料味道,用起来更加令人放心。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
酸奶做的好好呀
板凳
这么方便的酸奶机,懒人的福音。
真是很不错,懒人的福音
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我也好想有一台这个酸奶机啊。
回复 5# 树丫

可以去申请啊,我是直接买了,因为心水这台酸奶机好久了
我也爱喝酸奶,希望有一台
真的是好方便的酸奶机耶,心动心动心动啊。
很受欢迎的酸奶机,这么方便真好
看的我心动极了
回复 10# 天使宝贝娃

其实你也可以去买一台,不贵哦
我觉得绿色的更清爽呢,很漂亮哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请