加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > EASIYO易极优酸奶机体验:易极优酸奶机挑逗吃货舌尖体验!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

EASIYO易极优酸奶机体验:易极优酸奶机挑逗吃货舌尖体验!

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:6840
楼主

有人说你选择什么样的朋友,就选择什么样的生活方式。跟一群吃货做朋友,每天的微信讨论群里,不是在讨论吃什么?就是怎么吃! 每天真是各种美食发布show!最近群里的几个人又开始一阵风,每个人都在秀自己做的自制酸奶,DIY各种口味,个个卖相惊艳,颜值爆表!着实让我受到了万分点惊吓。心想,你们这是要上天啊!到底什么酸奶机神器这么厉害!

为了不拖吃货队伍的后腿,也实在受不了姐妹们的诱惑,偶也加入了自制酸奶队伍!其实早就对酸奶机倾慕已久,但选择困难纠结症后期的我,因品质和食用安全等问题迟迟没有入手。经姐妹的实践经验与推荐,这次毫不犹豫,毅然决然的选择了易极优Easiyo酸奶机!就是这么果断任性!

说起酸奶应该是无人不爱吧我就是个超级爱喝酸奶的人,是那种能把酸奶盖也舔的干干净净的人!酸奶不仅口感好,有益于肠道健康,还有很多你想不到的保健功能,特别是对于女人,是不可多得的美容圣品哦~但市面上出售的酸奶,有些会加入增稠剂、防腐剂、色素等添加剂,食用久了难免会让人堪忧。所以自制酸奶更有必要啦!不仅可以自己控制原料的选用,食用放心,制作方便,还能根据自己的爱好DIY,享受DIY的乐趣。堪称完美!那么,大家一起走进我的自制酸奶之旅吧!

❀ 产品开箱及设计 ❀

收到包裹,迫不及待的开箱。产品包装的很细致,经过快递旅途的颠簸,还是完好无损哒!还搭配有两包酸奶粉,分量很足!口味分别是:草莓和香蕉味。都是我喜欢的口味~哈哈

接下来就是验证真身的时候到啦!打开外包装我就被shock到了!真的是好大一只,像一个家用保温瓶。到底有多大?大家快看放在旁边的雪碧易拉瓶,机器有多大小,相信大家都有概念了吧!!!颜色是很正很洋气的中国红,瓶身上一个超大的易极优Easiyo Logo很显眼… 整体呈流线弧形,圆萌圆萌的!这颜值,这气质,真是让人爱不释手呐!

机身底部信息量还是蛮大的哟~

• 有显示易极优正品防伪标志,扫描二维码可认证产品真伪。经本人扫描鉴定是正品哟~
  • 底部的英文还有小贴士提醒:清洁酸奶机的时候要用湿布擦拭,不要用水浸泡~
  • PP5标志说明此塑料制品是由聚丙烯制成的,可反复使用,并且能耐高温。

打开机器盖子,终于揭开庐山真面目,里面原来是酱纸的:有发酵罐、使用说明书、红色卡座。我还在纳闷怎么没有插电线头,把箱子翻了个底朝天,才反应过来,这是易极优的一大特色:是无插电酸奶机哟~这样更是激发了我的好奇心,无电也能做出酸奶吗?我们拭目以待!

大家肯定会纳闷机器里的这几样东西,到底是用来干什么的?别急,等我一个个来给大家揭晓!

① 发酵罐

有醒目易极优logo的发酵罐,比普通雪碧易拉罐,高度和体积明显大了很多!懒癌患者们有福啦!做一次酸奶能吃好几次,满足一家人毫无鸭梨呀~

同样发酵罐的机身底部,也隐藏超大信息量 ↓↓↓

• 塑料成分安全PP5标志说明此塑料制品是由聚丙烯制成的,可反复使用,并且能耐高温在100℃的沸水环境中不会产生任何有害物质。
  • 产地进口Made in New Zealand 为新西兰制造,且通过所有行销国家的食品级要求认可,所有部件均不含聚碳酸酯,BPA(硼化本基丙氨酸)以及任何非环保激素。
  • 清洗方式:方便。 Heat Resistant Machine Washable  耐高温可机洗

发酵罐LOGO对面有一个刻度线,如果不仔细观察我还真没看出来呢!实在是太隐秘啦!偶觉着发酵罐上应该有毫升刻度,这样才能更直观嘛~

② 卡座内托

大家会发现,这个卡座是个三角形状,三高三低形成高低连续的三角型状。其实这是有奥秘的哟!仔细看上面的英文,除了“ THIS SIDE UP ”的提示外, 上面标注着:500g level 、1kglevel 的字样~

红色高的部分是1kgLEVEL刻度线,也就是1kg酸奶的水位刻度线!

红色高的部分是1kgLEVEL刻度线,也就是1kg酸奶的水位刻度线!

③ 酸奶粉

酸奶粉在制作过程中扮演着重要角色哦!易极优酸奶粉用新西兰优质黄金奶源制作而成!大家注意看下酸奶粉配料哦:全脂乳粉、脱脂乳粉、大豆磷脂、白砂糖、食用香料、β-胡萝卜素、活性乳酸菌。绝对无人工添加剂哦~

据说这一代香蕉口味的酸奶粉,只能用一次,一次要全部用光。能吃到纯天然的酸奶,想想都令人格外兴奋呐!

终于到使用说明书啦!仔细研究了下制作方法,制作方法超级简单,只需简单3步搞定!还有制作完美酸奶的小贴士,大家在制作之前一定要仔细阅读哦~以确保能顺利制作成功!

❀ 制作过程 ❀

好啦,说了辣么多,掌握了制作分方法,终于要开始动手做啦!第一次做心里难免有点忐忑,所以有点手忙脚乱。

清洁

将发酵罐、机器内部彻底清洗干净。这里有一点要特别注意:制作器应避免使用洗涤剂清洗,否则会导致发酵失败哦! 在清洗时不要用水浸泡酸奶机,用湿布擦即可。洗完澡澡,排排坐~哈哈

二:调配

在清洗好的发酵罐内倒入15-20度的500毫升常温饮用水,到发酵罐上的刻度位置。

剪开酸奶粉包装,带有浓浓的香蕉味道,将一整包易极优酸奶粉全部倒入罐内。

将盖子盖紧,使劲摇晃,待充分摇匀后,水位会增高一个高度。如下图。

继续添加饮用水至罐口1000毫升螺旋处第二次盖盖子摇匀,这次摇使劲多摇摇,直到塑料罐底部无沉浮粉块使其充分溶解均匀哦~

三、发酵

将塑料红色底座放入酸奶制作器中 ,确保正确的一面朝上。向酸奶制作器里推,直到不能再推进为止。

往酸奶机机内注入滚沸的100°的沸水!沸水的量很重要,水位是关键!水量要要淹没红色内托的上限位置,也就是红色卡座1kg标示顶端(如下图所示),正好到淹没红色就ok了!

将调制好的发酵罐放入机器内,盖上盖,密封拧紧,静置8-12小时进行发酵,时间越久会越酸哦!

简单三步全搞定!用易极优酸奶机自制酸奶就是这么简单!强

❀ 酸奶成形 ❀

见证惊喜的时间终于到啦!开盖,验收!我个人比较喜欢偏酸的口味,所以发酵了12个小时才开盖!1升的大分量,真的够一家人分享了呢~绝对管够!哈哈……没想到用易极优做酸奶如此简单!心中满满的成就感呢~调皮

打开盖子,一阵香蕉味清香扑面而来,入口醇厚幼滑,均匀细腻,无论是浇蜂蜜还是拌水果,想必都是绝妙享受!

哈哈…萌宠们闻着香味,也来围观啦~

酸奶DIY时间到啦!家里冰箱实在是太空啦!只能拿点草莓和猕猴桃来点缀!喜欢DIY的吃货们,可以大大发挥自己的想象力,坚果、果酱、饼干等等,什么都可以添加哟~完全任由你发挥哦~

易极优自制新鲜酸奶可以在冰箱中保存两周左右。放入冰箱的冷藏室冷藏一下,口感更佳哟!正常来讲一罐一升的易极优酸奶可以吃5-6天,这个完全取决于个人爱好,但由于益生菌活性限制,建议6天内吃完哦!

❀ 总结 ❀

总得来说,易极优酸奶机性价比不错,高品质值得信赖!最大亮点还是“不插电”和“制作超简单”!只需3步简单方便易操作,拆洗容易,做出来的酸奶口感细腻均匀,Q嫩软滑!而且易极优酸奶粉使用的天然奶源均由新西兰威士兰乳业提供,富含丰富活性益生菌,绝不含有任何人工添加剂,食用更安全放心!

美中不足就是:酸奶机体积还是有点略大,来回搬运移动只能抱着,如果有个握手或提手就完美啦!发酵罐上的刻度不明显,标注上毫升刻度会更直观,操作起来会更方便哦~

酸奶控+懒癌患者+追求高品质的亲们,不要再观望啦!易极优是非常值得入手一台酸奶机哦~期待大家的酸奶成品秀!大家一起交流分享,在吃货的路上越走越远!

还有最后,很想说:其实每一个吃货都是潜力股偷笑

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 16-03-08 11:14 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
发孝不用插电也不用放冰箱里面吗
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
高大尚的酸奶机,还不用插电,多省事呀!
好希望可以试用啊
真是很不错呀
真的很好啊!
想问下为啥酸奶机申请还没有截止亲就有试用了呀?
真是很不错哦
评分记录
花痴哇塞!好赞!还有萌宠们都好可爱!
回复 7# 家有恬宝一枚

亲,这是自己买的哟~飞吻
回复 2# 熙笪

制作的过程中是不需要插电的!做完成型后如果一次性吃不完,可以放在冰箱里冷藏保存,但由于益生菌活性限制,建议6天内吃完哦!我个人经验,我觉着在冰箱里冷藏下会更好吃害羞
回复 5# 哎文

是的呢~ 看着自己宝宝和家人吃着自己亲手做的酸奶多开心呀,而且是健康无添加!简直不能更棒!调皮
回复 4# 可欣妈

祝亲好运哟,其实这款真的是性价比蛮高的,我个人是超级喜欢的调皮
回复 3# 冰钰愛玥

嗯啊  简单易操作,健康无添加,堪称完美!!!
这种颜色的酸奶机可特别不错,还方便

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请