加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 已经很少参加同学聚会了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

已经很少参加同学聚会了

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3756
楼主

自从孩子上了小学之后,同学聚会大多都是不参加的,因为每一次的同学聚会都是需要玩到第二天的二三点,我觉得时间过于太长了,会影响到孩子的作息,而且就算参加了,我的心思也不在同学会上,都是在孩子的身上,担心老公在家里会看孩子的作业嘛,这个时间点孩子睡着了吗,与其这样心思不在聚会上,还不如不要参加的好,而且每一次的聚会地点都是离我家超级远的,大部分是谁组织就会选择在组织者的附近,我不可能是一个组织者,那么只有被迫选择的份了,一次二份还好,时间长了家里人的意见会很多的。

去年一次只参加过一次聚会,而那一次的聚会还是在十一放假的时间,当然后来也有好几场同学聚会,不过我都没有参加,时间选择的不好,他们会随时选择一个时间,对于上班族的我们来说,时间是比较固定了,而下班了才去赶往同学聚会,这也就代表着这一场同学聚会是一个时间战了,现在的同学聚会并不是同学们的聚会,而是几个人的聚会,在饭桌上大多数都是话语比较少的,或者是话语权已经被那些比较成功的人士或者表达能力强的人夺过去了,我们却成了听的份,而且并不是都是我们喜欢听的,如此变味的同学聚会不参加也是无所谓的。

过年我们的假期只有十天,而且每一天大部分都是有事情的,双方的亲人都要拜访,最主要的是参加同学聚会不许带老公和孩子,我就想着趁着过年有假的时间来多陪陪孩子,如果把孩子放在家里,孩子也舍不得,而我自己也会不好意思的,当然过年的时候也没有同学组织过,大概同学们都知道过年家家都有事情不可能有空来参加的,前几天的时候,还有一位在群里说要一起去拜访老师,我觉得她自己想去拜访就好了,没有必要在群里每一个人都提醒一下吧,你一提醒我们不去也不好意思,而我们去的话又不知道老师家在哪里,最主要的是不知道说什么了。

我想以后会越来越难参加同学聚会了,因为同学聚会就只是吃饭唱歌,好没有新意,如果能够来一些新意的话,有可能还会参加呢,这样的同学聚会也是一点意思也没有的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们同学聚会连续组织了几年之后,参与的人员是越来越少了,我寻思着明年就估计再也没有人提议了,因为没新意的同学聚会不如不去,与其花钱在那K歌喝酒不如把这时间多陪伴孩子,陪伴家人
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
我们同学聚会都没有参加
个性签名

我也不喜欢参加聚会!
现在的同学聚会也没有意思
我们高中组织了一次,但是在北京就没去
评分记录
我也同样,甚少参加
我也是比较少参加同学聚会。
我也是很久没有参加过了
回复 2# 昕彤妈

是的呀,不如陪孩子