加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 元宵节吃,玩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

元宵节吃,玩

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1782
楼主

第二天是元宵节,可惜老公不能在家陪我们过节,家里老小的就剩我们五个人了,元宵节早上煮了汤圆吃,这是前几天在某超市买的两斤装的汤圆九块五一袋,黑芝麻馅的,很是超值啊,一斤装的是四块九一袋,这个牌子的汤圆是老牌子,味道都很纯正的,我特别喜欢吃黑芝麻的,早上起来,洗锅,然后放清水,烧开了丢一定数量的汤圆进去煮,煮到汤圆浮起来即可,如果是用糯米粉包的汤圆,里面我会自己包点豆沙馅,这样吃起来不单调,拍点姜片,再放点红糖熬煮,有姜片驱寒,红糖补血。

QQ图片20160221130951
      吃完早餐,开始收拾家里的卫生,接着从冰箱取出下午的菜化冻,午餐简单吃点,留着肚子晚上吃好吃的,午餐吃完,休息好后带宝贝去公园玩,接着去逛庙会,老公让我带宝贝去另外一个庙会看看,可是离我们太远了,不方便,家附近就有一个挺好的。来到公园远远听见锣鼓声,原来有扭秧歌的,这些扭秧歌的人平均年龄都是五十多以上了,这几天都挺冷的,秧歌队总出来活动,老人们各个精神抖擞啊。
QQ图片20160224081700

QQ图片20160224081655QQ图片20160224081657

看了很久的扭秧歌,我们接着去了步行街,半路上遇到做爆米花的,这可是我们小时候经常吃的,老师傅用炉子做的无铅爆米花,炉子下边烧柴火,手一直摇动炉子转,快好的时候把炉子套进一个大塑料袋里面,然后“砰”的一声巨响,机器盖子被打开,美味的爆米花就做好了。
QQ图片20160224092235
     庙会基本每年都会带宝贝逛,对孩子来说每次去都有新鲜感,看到做糖画的,宝贝说人家做的糖贵,风大吹过来很多灰尘,宝贝说糖上粘了灰尘不可以吃了,唉,这孩子,人家在做生意呢,不分场合说大实话,老板听了会不高兴的,我只好转移她注意力,带她去看其他好玩的,去看人家玩套圈,小孩子都喜欢亲近小动物,这些小动物太萌了,可爱的兔子,小仓鼠,鸟,真想都带回家呢。
QQ图片20160224081639
QQ图片20160224081641QQ图片20160224081643

时间的关系庙会只逛了半边街的,打算第二天再来逛,我们去饭店等家人吃饭,侄子说肚子不怎么饿,少点菜,我们吃的有大拌菜,干锅茶树菇,飘香鱼,烤鸭,可惜菜品都是辣味多,鱼好大一盘,吃得我好满足,可是,第二天,肚子不舒服,唉。元宵节在吃,玩中度过了美好的一天!
QQ图片20160223131830
QQ图片20160223131839

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 16-02-24 09:37 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
有的吃有的玩真好
板凳
也算很充实啦
评分记录
回复 3# mua

是的 啊
最开心的事情就是有吃有玩了
真是很不错呀
有的吃有的玩不错哦
过节主要是吃和玩 开心啊
无宵我是非常爱吃的