加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 正月十三——上灯咯!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

正月十三——上灯咯!

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:4407
楼主

元宵节大家都知道是正月十五,不过在我们这是正月十三,这天上灯,也就是大家所说的灯会,这是非常重要的节日,就跟过年一样重要,很受重视的,而对孩童而言,玩灯笼就是最大的乐趣。在我们这正月十三这天晚上上灯,到正月十七落灯,这都是要放鞭炮的,十三晚上也是要吃圆子的,通常都是吃的荠菜圆子,这应该是有寓意的,只是我不知道而已。

过年的时候就看到有卖灯笼的了,儿子早就想要了,不过我没给他买,去年买的早,这小子玩坏了3个,今年就打算迟点买。正月12才给儿子和女儿一人买了一个灯笼回来,结果没几个小时,女儿的灯笼被儿子玩坏了,只要又重新买了一个回来,儿子的破坏力真是让人头疼啊。

昨天上灯,早上老妈去菜市场买了荠菜回来,拣好,洗干净,然后包圆子,晚上有请人来吃饭的,我们就提前吃了圆子,这天包的圆子是很大的那种,老妈他们先吃的,留了4个给我,好久没吃了,真香啊,有种意犹未尽的感觉,(*^__^*) 嘻嘻……

每年的这天是有灯会,广场上早早的就搭好台子了,今年放得是猴子,各种各样的,煞是好看,放得是每年的生肖,今年猴年,放得自然是猴王啦!只是我在家带孩子,今年没去看,主要是人太多,孩子太小,不敢带过去,不安全,而且声音太大,也很吵的,看到别人发的图片和视频,很羡慕啊。

每年都是有花船的,很是好玩,玩花船得人真是厉害,这是要练好久才可以的,穿的衣服也很好看,很喜庆,热热闹闹的。还有敲鼓的,这个基本是和舞龙的在一起的,顺着我们镇不停的玩耍,还会去工厂里,工厂的老板会给喜钱。

最重要的自然是放烟花啦,都是在县镇府门口放得,各种各样的,很漂亮,为了看烟花每年都是人山人海的,除了我们镇的人,还有附近几个镇的人也回来。现在的人基本都是有车族,市里也会有人来来玩。人多,每年都会拉警戒线,也有警察来维持秩序,每年的这个时候,广场的人太多,连电话都是打不出的,(*^__^*) 嘻嘻……每年的烟花都会放至少一个小时,好美。

虽然我今年没有看,但想想也是很有趣的,明年孩子大一点了,就可以带去看看啦,好期待!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我们这的花灯也是十三就开始点亮了,增添更多的节日氛围
板凳
哈,明天过完年就结束了啊
我们这里好像明天晚上才有
评分记录
是呀,我们这也是十三上灯
这个节日我也喜欢,去看看花灯真不错
好热闹的呀,嘿嘿。
元宵节 开启花灯模式胜利
回复 #guomaomao2009

现在在看元宵节晚会
评分记录
好热闹的呀,嘿嘿。
有城 发表于 2016-02-22 11:40
是的啊,就是我今年没去看,虽然就离了一点点远。
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
这个节日我也喜欢,去看看花灯真不错
小小菲儿 发表于 2016-02-22 11:25
是啊,很热闹。
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
我们这的花灯也是十三就开始点亮了,增添更多的节日氛围
昕彤妈 发表于 2016-02-21 21:12
是啊,看灯会,放烟花很有意思
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
哈,明天过完年就结束了啊
天使宝贝娃 发表于 2016-02-21 22:04
是啊,一切回归正轨
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
我们这里好像明天晚上才有
mua 发表于 2016-02-21 22:18
每个地方多少会有点不同的
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
是呀,我们这也是十三上灯
xuanxuan0426 发表于 2016-02-21 23:29
很热闹
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请