加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 不知道如何教孩子才好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不知道如何教孩子才好

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2931
楼主

对于这个话题我真是很纠结,不知道如何是好,是教他还手好还是不还手的好呢,按我们家长的意思还是以理服人最好,不过爷爷奶奶的意思就是要强硬一些才好,实际上太软弱了不好,但是太强硬了也不见得好,很希望能够看到地带妈妈是如何解决的。

文文在小的时候,是挺喜欢打人的,大概他觉得打人是喜欢的意思吧,后来都没有孩子跟他玩了,现在他长大了也懂事了一些,打人的习惯没有了,不过我很担心的就是马上就要上幼儿园了,会不会在幼儿园里有别的孩子欺负呢,特别刚刚上幼儿园,老师对孩子也不了解,孩子对孩子更不了解,而我家本身长的就是比较小,年龄也不大,大部分小班的孩子都是比我家大半年或者更大一些的,妈妈一直担心就孩子受欺负,虽然我家现在不打人了,不过如果有人欺负的话,我会让他还手的,都是一个孩子被欺负家长肯定很心疼的。

我教育孩子的就是比他小的不能够还手,因为弟弟妹妹是要爱护的,但是如果比他大的孩子打我家的话,就应该要还手,不喜欢欺软怕硬的家伙,特别是有些家长很过份的,就像我家以前隔壁的小姐姐,她就是这样的,家长就喜欢她家的孩子打别人的孩子,可是大的打不过就专门打小的,爷爷奶奶在边上还笑呢,我不喜欢这种家长,觉得这样都把孩子教育坏了。我觉得打人首先是不对的,不过正当防卫也是应该的。

不管是什么方式沟通都是很重要的,我们要很好的和孩子沟通好,让孩子能够理解一些道理,反正遇到爱打孩子的人,能躲就躲,不能躲大概就应该要还手了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个育儿问题也一直困扰着我
板凳
是啊,沟通最重要,跟孩子好好讲。
回复 2# 我是小布点

我也不知道怎么办才好
回复 3# 有城

是的呢
孩子之间的问题让他们自己解决比较好,如果有恶意伤人的情况就要他们主动还手了
回复 6# 德国特福芬

说的很对呢
就事论事吧,凡事都是各自的处理方法
回复 8# 淡淡的影子

是的呢
有那么过分的家长啊
能躲就躲,要告诉大人

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》