加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】我们如何处理宝宝的旧玩具?(8.5--8.12)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】我们如何处理宝宝的旧玩具?(8.5--8.12)

跳转到指定楼层回复数:105  |  浏览数:19105
楼主
宝宝一天天的成长,一眨眼的功夫就大了,每个宝宝的家里玩具是不是越来越多了呢?家里好象都没有地方放了吧?宝宝已经不爱玩以前小时候的玩具了,如果把这些玩具都给扔了吧,有些舍不得,当初可是花了不少钱买来的呢,要是都留着,已经没有了实际意义了.今天我和大家讨论讨论怎么来处理这些宝宝的旧玩具呢? 大家来说说,或许你的处理方法得当,值得大家借鉴哟!

具体要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字。
时间:8月5日至8月12日
奖励:
参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分

珠珠的玩具也是一天比一天我,我家地方本来就小,玩具又占了一部分地方,就更显得家里小了.我会定期处理珠珠的玩具的,我的方法就是在网上的二手市场或者跳蚤市场之类的版块里发帖子,把珠珠不愿意玩的玩具照片给贴上去,看有没有需要的买家.有的话就给转出去了.陆陆续续的现在已经转出了不少玩具,不过似乎转出的永远没有比买回来的多,现在家里的玩具仍旧是不少.有时真感慨,现在不让生二胎了,要是生了老二这些玩具就都留给老二玩啦.呵呵~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +300 11-08-15 16:10 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
我们家孩子用过的玩具基本是没有好的了,车子要不是少轮子要不就是摔破了,真没几件他用过了还能完好的玩具,所以处理起来也比较简单,当废品卖或者直接当垃圾扔了。最近也有妈妈跟我提议,能不能拿一些孩子不要的玩具送到培康学校,我想也只有毛绒类的玩具清洗干净的可以考虑一下。
  • 纷风
    纷风:森妈,准备好,下次我们有活动去培康学校的话,叫上你哦。
    08-05 16:31
  • dearhxf
    dearhxf:回复纷风:肯定的啦!
    08-05 16:54
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-08-05 16:13 活动奖励
板凳
宝宝也是一个喜新厌旧的主,很多玩具玩不了几天就不愿意玩了,我都收拾到了一个大箱子里,放到了阁楼上,还没有想过怎么处理这些旧玩具呢!送人肯定是不合适的,扔掉又很可惜,刚看到楼主说在二手市场卖掉,觉得很不错呢!以后我也要尝试一下!
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-08-05 16:13 活动奖励
个性签名
我家儿子不但喜新厌旧,而且还是个破坏大王,每次买的玩具最多只有两三天的热情度。新买的玩具往往第二天就惨遭他的毒手,少有完整无缺的。好在我家兄弟姐妹多,我们可以交换着玩,有时候我会把一些他玩腻了的没破坏掉的玩具偷偷收起来,等过了很长的时间再拿出来,在他看来失而复得,又像是得到新玩具一样开心。
评分记录

个性签名
这个问题,我家宝也很多玩具啦,都放在一个箱子里,有时候很长时间没玩的拿出来还能玩一阵子呢,至于怎么处理没想过,到时候有需要的就送人呗
评分记录

个性签名
玩具有闲置的时候我也要试试珠珠妈妈的方法,不过现在我给他买的,他都喜欢,而且老人也喜欢,以后孩子大了不玩火车了,我再看看亲戚里有没有孩子需要的,如果保存完整,就请他们来挑,如果他们不需要,我就送人或上网挂着转走,给家里腾个地儿。呵呵
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-08-05 16:12 活动奖励
个性签名
我家儿子的玩具说实话不是很多,有些是哥哥留下的,有些是新买的。因为我在发现孩子都有这个三分钟热度的毛病后就不是总给儿子买玩具了。(我们家里买的最多的玩具就是汽车。)家里玩具越多孩子的专注力就会越容易被分散,买一些适合他每一个阶段的玩具就可以了,不需要多,重要的是和孩子玩,不仅玩具得到了很好的作用也让孩子真正体验到了玩具不是多就好而是适合才是重要的。其次家里对于儿子小时候的玩具不适合他玩了,有些就留给家里的弟弟妹妹玩,有些有点小损坏如果可以粘住还能玩的夜留下来了,亲戚不介意的还是送出去,如果介意的我都给了一些附近的外地生活不是很好的家里有孩子的人家了。还有就是我们这里会举办一些二手交易活动是孩子参加的,让孩子们拿上自己的玩具书籍过来,自己和其他的孩子们来个交易,这样不仅能学会钱的概念懂得商品是可以用来交易的,培养孩子们的理财观念,而且自己的玩具也达到了很好的再利用。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-08-05 16:12 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-08-15 16:07 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
婠婠的玩具真的好多哦,可能女孩子吧,我们损坏的比较少。她把自己的东西总是很小心的爱护,现在我把一些不用的玩具,像摇摇铃都洗干净收起来。本来想送人的,不过她不肯。那就留着以后当个纪念吧。然后其它的就买了几个大收纳箱放起来,她想到就去找几出来玩玩。
评分记录

个性签名
我们家孩子用过的玩具基本是没有好的了,车子要不是少轮子要不就是摔破了,真没几件他用过了还能完好的玩具,所以处理起来也比较简单,当废品卖或者直接当垃圾扔了。最近也有妈妈跟我提议,能不能拿一些孩子不要的玩具送到培康学校,我想也只有毛绒类的玩具清洗干净的可以考虑一下。
dearhxf 发表于 2011-08-05 15:51
送到学校是不错啊,不过得有人组织吧,能接受个人捐赠吗
个性签名
宝宝也是一个喜新厌旧的主,很多玩具玩不了几天就不愿意玩了,我都收拾到了一个大箱子里,放到了阁楼上,还没有想过怎么处理这些旧玩具呢!送人肯定是不合适的,扔掉又很可惜,刚看到楼主说在二手市场卖掉,觉得很不错呢!以后我也要尝试一下!
春暖花开 发表于 2011-08-05 15:53
卖掉是个好方法,可以换零花钱,呵呵,当然最主要的是腾地方啦
个性签名
我家儿子不但喜新厌旧,而且还是个破坏大王,每次买的玩具最多只有两三天的热情度。新买的玩具往往第二天就惨遭他的毒手,少有完整无缺的。好在我家兄弟姐妹多,我们可以交换着玩,有时候我会把一些他玩腻了的没破坏掉的玩具偷偷收起来,等过了很长的时间再拿出来,在他看来失而复得,又像是得到新玩具一样开心。
kittymao51 发表于 2011-08-05 15:58
这个方法不错啊,值得学习
个性签名
这个问题,我家宝也很多玩具啦,都放在一个箱子里,有时候很长时间没玩的拿出来还能玩一阵子呢,至于怎么处理没想过,到时候有需要的就送人呗
涵涵宝贝 发表于 2011-08-05 16:00
送人也是个好方法哟
个性签名
玩具有闲置的时候我也要试试珠珠妈妈的方法,不过现在我给他买的,他都喜欢,而且老人也喜欢,以后孩子大了不玩火车了,我再看看亲戚里有没有孩子需要的,如果保存完整,就请他们来挑,如果他们不需要,我就送人或上网挂着转走,给家里腾个地儿。呵呵
小亮妈妈 发表于 2011-08-05 16:04
嗯,你的方法也不错
个性签名
我家儿子的玩具说实话不是很多,有些是哥哥留下的,有些是新买的。因为我在发现孩子都有这个三分钟热度的毛病后就不是总给儿子买玩具了。(我们家里买的最多的玩具就是汽车。)家里玩具越多孩子的专注力就会越容易被分散,买一些适合他每一个阶段的玩具就可以了,不需要多,重要的是和孩子玩,不仅玩具得到了很好的作用也让孩子真正体验到了玩具不是多就好而是适合才是重要的。其次家里对于儿子小时候的玩具不适合他玩了,有些就留...
隶涵妈妈 发表于 2011-08-05 16:08
我也发觉玩具是不能多买了,买的越多越不知道爱惜
个性签名
婠婠的玩具真的好多哦,可能女孩子吧,我们损坏的比较少。她把自己的东西总是很小心的爱护,现在我把一些不用的玩具,像摇摇铃都洗干净收起来。本来想送人的,不过她不肯。那就留着以后当个纪念吧。然后其它的就买了几个大收纳箱放起来,她想到就去找几出来玩玩。
天蝎蝴蝶 发表于 2011-08-05 16:09
看来你家还是大啊,有地方放着,呵呵
  • 天蝎蝴蝶
    天蝎蝴蝶:买了收纳凳,既可以收玩具,又可以当凳子
    08-05 16:24
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》