加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 多彩世界,如此生动——《我来认颜色》阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

多彩世界,如此生动——《我来认颜色》阅读心得

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5597
楼主
        收到《我来认颜色》的试读书已经有一段时间了,可是宝宝一直在生病,所以现在才来提交作业。

宝宝很小的时候就给他看过《视觉训练卡》,里面也都是关于颜色的,当时宝宝是非常感兴趣的。所以,这次我更想申请《我来认世界》这本书,可是后来告诉我只有《我来认颜色》,当时我会想会不会引不起宝宝的兴趣来。拿到书,我有点小惊喜,因为这套书比我想象的要好很多。

首先,书是大开本的,宝宝拿起来比较方便,更吸引宝宝。

其次,书的印刷质量非常好,颜色非常正。

第三,这点是最重要的,与《视觉训练卡》相比,这本书没有那么单调,而是更加形象生动,把颜色与动植物、自然现象和日常生活结合起来,宝宝不是单调的认识几种常见的颜色,而是在学习自然知识的同时,认识相关的颜色,使学习变得更加生动有趣。

第四,这本书的内容安排非常合理,第一本书是视觉识读能力训练视野篇,主要通过动植物和自然现象来认识颜色的世界,让宝宝对一些常见的颜色有直观的认识,如绿色的苹果,粉红色的玫瑰,黑色的猫咪,白色的鸽子,四季的色彩,白天和黑夜等。第二本书是视觉识读能力训练能力篇,主要通过游戏、玩具、日常生活探索颜色,宝宝现在还小,不会玩这些游戏,但我觉得这些游戏将来对宝宝的智力开发是非常有帮助的。

总之,这是一套非常棒的书,我和宝宝都非常喜欢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +300 11-08-24 17:08 活动奖励
  •   小红花 +3 11-08-24 17:08 活动奖励
个性签名
沙发
宝宝这么小啊,好可爱,这套书确实不错。
板凳
宝宝这么小啊,好可爱,这套书确实不错。
dearhxf 发表于 2011-08-01 21:41
是一本非常不错的书。宝宝病了一段时间,今天刚好点,瘦了很多
个性签名
这二本书确实不错啊...你家宝宝喜欢吧...因为颜色好鲜艳的哦.
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
这二本书确实不错啊...你家宝宝喜欢吧...因为颜色好鲜艳的哦.
纷风 发表于 2011-08-01 22:34
是的,非常吸引宝宝的眼球呢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》