加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 我家宝宝有点“坏”+嘎小子+虎头妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我家宝宝有点“坏”+嘎小子+虎头妈

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5552
楼主

说起宝宝的坏还真是罄竹难书,就在今天早上,虎头刚用小沙锤把镶在衣橱上的玻璃给敲碎(郁闷沙锤是我买的微笑 ,他爸说谁让你给宝买这种危险的玩具)重点不在这好不,亲爱的,是宝宝随意破坏好吗!虎头最大的优点就是行动力强,但是有时也很令人头痛。上次我给虎头讲故事,说小兔兔被宝贝丢在角落没人理,很伤心。虎头听力立马拿来自己的玩具兔,拉着我的手,爬上床坚决的把兔子扔在了床脚和柜子的夹缝处,我教育宝宝说这样是不对的,小兔子该害怕了,虎头却眨了眨眼,又把自己的汽车扔了下去,我说不许扔了多脏啊,可是虎头看着我懊恼的神情却很是开心的笑着,把手边能找到的书、玩具全都扔了下去。无奈,我只好爬到床下去拣,虎头这下更来劲了,居然跑到别的地方拿来东西继续扔,我有点生气,大声说不许扔了。啪嗒啪嗒,  虎头又跑走了,不一会儿,我感到后面有人拽我,一看宝宝就在我身后,拿着扫帚,示意我用它勾,我真是哭笑不得,宝宝认真的趴在我旁边,指指点点安排着。流汗 难道刚才的坏事不是他干的, 他是专程来帮妈妈忙的。还有,宝宝喜欢扶着人,在门槛上表演金鸡独立,喜欢把脸盆扣在地上,用盆底洗脸,当然如果下雨了用雨水也是非常乐意的。我发现只要让大人抓狂的行为,虎头都是充满兴趣的实践着。虎头爸说,这是逆反心理,不要管他,让他去做。有次吃饭我准备实践一下他爸的理论。不论虎头是要求自己拿勺子,还是抢大人的筷子,在桌上的菜盘里搅和,用手抓肉,我都采取了放任的态度。结果一顿饭下来,惨不忍睹,桌上、地上、宝宝身上脸上,还有我的衣服上都是污渍, 很强大虎头没吃饱最后又要求了喝奶,理论果然只是理论,虎头的教育任重而道远。最近虎头又迷上了敲电视屏幕,现在我已经形成了反射动作,只要虎头拿着硬物靠近电视,我一定要上前拦阻。可是这个嘎小子,把这个当成了游戏,一看见我过来就咯咯的笑着跑走了,还经常做个假动作啥的,撩拨我的耐性。每次看到大人生气着急的样子,虎头总是充满了得意,看见大人打喷嚏,一定是要笑着学一下的。用孩子姥姥的话说,只要是淘气都是他爱干的,这个嘎小子!现在嘎小子好梦正酣, 大家晚安。调皮
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +158 11-08-08 11:10 活动奖励
  •   小红花 +3 11-08-08 11:10 活动奖励
沙发
亲爱的,你的贴子看不到图片,亲可以在附件里直接上传的
板凳
哪个孩子不淘气啊
好可爱的小动物
活动结束了,最后来看看

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》