加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【宝宝成长里程碑】+七月+乐宝的进步+vivi乐宝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝成长里程碑】+七月+乐宝的进步+vivi乐宝

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6090
楼主
     乐宝11个月了。
     很快,一个月后,30天后,我家乐宝就一岁了。童鞋们,一岁哦,是一岁哦。我想到时,我肯定会兴奋的晕倒(夸张了点)。好了,不扯了,到一岁的时候我再去念叨吧。

乐宝前半个月还是在老家度过的。话说,在老家,乐外婆还是没坚持住,给我家亲爱的乐宝买了学步车。乐外婆说,那天,带乐宝去隔壁弟弟家玩,刚好弟弟家有部学步车,他自己要去玩,乐外婆把他放进去了。然后,然后,我家乐宝很不害臊的,怎么都不愿意出来!连弟弟去扯他衣服,试图把他扯出来,他都紧紧的拽着。那个邻居跟乐外婆说了很多他家这个学步车的益处。好吧,好吧,乐外婆哪见得宝受如此之委屈。第二天一早,跟乐外公带着乐宝就去街上拎了部回来。乐外婆说,只要乐宝喜欢,咱们就买!话说到这份上,乐妈我怎么还好意思说什么了,于是,算了,就算乐妈我是十万分不乐意,天高皇帝远,我能咋办?

不过,有了这学步车,乐宝的活动范围可大了。在老家的院子里,想去哪就去哪,看见啥中意的,都不用向别人献殷勤,要别人帮忙,自己扑哧扑哧就走过去了。乐外婆也是,直夸自己给宝买的学步车是十分是明智。至少,乐宝坐在里面是灰常灰常高兴的。哎,算了算了,乐妈我就不纠结了。坐就坐吧,还是那句话,宝的高兴就是我的高兴。不过,回广州的时候,我没给拎回来。希望我家乐宝慢慢忘了这茬事。

乐妈在乐宝十个半月的时候,回老家,把宝带回来了。因为乐妈我是刚拿到驾照,新手来的,所以,就选择了火车。这里插一句,其实,我是灰常灰常想带宝坐灰机回来的,但是,我们那革命老区,冒得灰机。考虑到乐宝是第一次坐火车,乐妈我买了软卧。软卧贵呀,实在是贵呀,但是,乐妈我也是没办法的。乐舅舅送我们上的火车,乐外婆抱着乐宝,乐宝看着车站的一切,充满了好奇。一上火车,乐宝就睡觉了,就晚上喝了两次奶,一路上都睡得很安稳,非常乖,这也让乐妈我舒了一口气。早上7点钟,乐宝就醒了。没有任何不适,很开心的玩着。

乐宝回到广州了,乐妈我是高兴的,但是也是超级累的。宝大了,不比以前小的时候,你放他在那躺着,等你从外面转一圈回来,他还在那躺着,现在是,你放他在那,等你一转眼,就转眼哦,他就移位置了。那可是相当的恐惧。

乐宝本月最大的变化就是爬的很好,但是又开始要走路了。乐外婆为了宝的安全,在地板上铺了垫子,又铺席子,给他开辟了个小天地,让他在里面玩,睡。这样就省去了从床上掉下来的担忧。但是,乐宝哪里会那么乖,只要乐外婆走出房间,他立马后面就跟着爬过来了。乐外婆走到哪,他跟着爬到哪?而且,乐宝的屁股后面还跟着我家旺财,一前一后的爬着。

乐宝现在的辅食还是以稀饭为主,乐外婆还是变着花样给宝煮稀饭。早上,乐宝起床是先喝奶,因为每天6点多就起床了,那个点哪有辅食吃呀,喝奶吧,宝贝。晚点,8点钟,就面条,面条放个鸡蛋,瘦肉,青菜,有时西红柿,我家宝能吃一碗面条了。中午稀饭,晚上稀饭。其他时间,饿了就喂奶。中途还会吃水果。曾经有妈妈问过我,你家宝一天喝几次奶呀?这个问题,还真难倒我了。为啥,因为我家好像没有固定的。又为啥了?因为我家乐宝是饿了,就得喂,不喂他就嗷,使劲嗷,嗷到喂为止。比如说,乐宝可能平时是早上10点喝奶,但是,他要是9点饿了,那就喝奶了。所以,我家喂奶是很机动的。次数也是不限的。我家乐宝吃辅食也是,他要是没吃饱,你把他碗拿走了,他就不干,嗷,冲你直叫。要是吃饱了,你再喂,他就使劲摇头,不张嘴。乐外婆说,谁要想饿着我家乐宝,那是绝对不可能的。也好,也好,省得乐妈我担心乐宝吃饱没了.

说到现在让我最头疼的问题了,乐宝要走路了。

乐妈是非常想让他继续爬的,晚点走路都不怕的。但是他哪愿意呀,每次,爬到可以扶着站起来的地方就立马站起来了。而且,还会扶着走,颤颤悠悠的。所以,现在身边都不能离开人。怕他一个没站稳,倒下去,那就麻烦了。乐外婆经常说,坐着倒下来又谱,要是站着倒下去,那可就没谱了。所以,现在最担忧的就是这点了。宝大了,烦扰也就多了,我们就更累了。

乐宝的记忆力非常好。只要带他去过一次的地方,只要那个地方好玩,有吸引力。第二次去,他就会指路,就会指着要我们带他去。每次去公园,路过个小卖部,有次,有个朋友带他去那买了只棒棒糖,他拿着玩,后来不知道他怎么就撕开了,尝到了甜味。以后,只要从那路过,他那小手就指着那,嘴巴霹雳巴拉的说着。有时就转移下注意力,有时根本都转移不了。每次,从家里一出来,一下电梯,他就的小手就指着摇摇车的方向。要是不去,他就往那边倒。哎,他的小手就是音乐家手里的指挥棒,指哪就是哪。

乐宝现在睡觉的姿势真的是又多又搞笑。每次在床上滚来滚去,滚到自己舒服的姿势就不动了。每次,他在房间睡觉,我们走进来看看的时候,姿势肯定不一样的。而且,你想帮他调换下姿势,那是绝对不可能的。你怎么帮他调的,他怎么调回去。而且速度是很快的。后来,后来,我们都算了,他怎么舒服就怎么睡吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +208 11-08-04 09:32 活动奖励
  •   小红花 +5 11-08-04 09:32 活动奖励
个性签名
沙发
宝宝的睡姿真可爱
板凳
可爱的乐宝啊
宝宝学走路大人是挺累的,亲写的真好。
乐宝现在真的好棒呀
睡姿一也是我家儿子的招牌,哈哈。
个性签名
恭喜恭喜啦
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
酷 乐宝眼睛真大啊,帅哥
不错,赞一个!长大了又是一个大"帅锅"!
确定一下加分情况

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请