加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【我家宝宝有点“坏”】+从告状‘升级’到诬陷+hardmimi
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我家宝宝有点“坏”】+从告状‘升级’到诬陷+hardmimi

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:5710
楼主

我家秃秃是只笑面虎,谁看了他的照片都会误以为他很乖,只有我们这些成天跟他混在一起的家长,才真正清楚他到底有多坏、多闹、多淘气!他从四个月开始,就会利用肢体语言告状,一岁开始,他最大的乐趣就是故意给我们捣乱,看我们郁闷、看我们无奈……

现在小家伙一岁半,又长本事了,每次做了什么不乖的事情,我们问他是谁干的,他要么回答“不知道”,要么指东指西转移话题。我们要是继续追问“是不是你干的?”,他就会大言不惭的说“不是”~~随着年龄的增长、语言的丰富,他还自己学会了诬陷别人……

有一次,爷爷奶奶带他去公园玩,秃秃跑着跑着突然蹲下,数秒后,胯下‘小溪流淌’~尿完尿站起来就跑,奶奶追上他,指着地上的尿迹问“这是谁尿的呀?”,小家伙张嘴就说“姥爷”~~“你姥爷在哪呢?关你姥爷什么事啊!”奶奶都无奈了……

还有一次,我下班回家和他打完招呼,发现他腿上磕破了一大块,心疼的寻问怎么回事。小家伙一脸委屈的指着伤口说“破”,然后自己用嘴够着想要吹吹。姥姥抱着他,帮他轻轻按摩着伤口,我也做出帮他吹吹的动作,可能是我们的关心让他感到更加委屈,竟皱起眉头有点要哭的感觉~~

我问他“这是谁给你磕的呀?”,秃秃看着我,很认真的说“姥爷”,我还以为是真的,赶紧问姥姥怎么回事。姥姥听了一笑,原来是姥爷带他出去玩的时候,秃秃不顾阻拦的到处乱跑,还不停的蹬高爬低,结果往前冲跑的时候,一不小心摔了个大八趴,腿上就搓出了这伤口。

这个说瞎话都不带眨巴眼的臭小子,明明是自己淘气摔的,还硬是怪在了姥爷头上!对他说服教育了几句,总算是让他承认了事实……不过姥爷到是一点都不真生气,还津津乐道的享受着孙子开他的玩笑。也是,看着小家伙可爱的样子,真是跟他生不起气来~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +158 11-08-08 11:05 活动奖励
  •   小红花 +3 11-08-08 11:05 活动奖励
个性签名
沙发
呵呵,每个孩子都这样啊
板凳
呵呵,每个孩子都这样啊
phayefill 发表于 2011-07-29 00:26
哈哈,都是招人‘烦’的小可爱
个性签名
回复 3# hardmimi

呵呵,是啊
孩子是最最聪明的交际专家,呵呵!
个性签名
宝宝摔得不轻呀,抱抱
孩子真聪明的呀
孩子是最最聪明的交际专家,呵呵!
happy栋阳 发表于 2011-07-29 07:04
恩!确实是的。。。
个性签名
宝宝摔得不轻呀,抱抱
zixiyin 发表于 2011-07-29 07:23
呵呵,他太淘,经常摔破
个性签名
孩子真聪明的呀
小小菲儿 发表于 2011-07-29 07:57
现在的孩子,真是聪明的让我们这些家长佩服
个性签名
活动结束了,最后来看看