加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 让人喜气洋洋的年味
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让人喜气洋洋的年味

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1857
楼主

今天带女儿去逛街,顺便想买点新年用的东西回家。快到新年了,外面早就卖起了过年要用的用品。看到到处是红色的一片,感觉特别的喜气。平时我都没有购买那些用品的冲动,可是今年特别想买。可是又觉得这些用的时间短,所以还是控制了一下,就来看看好了。

一串串挂着的纸鞭炮,我问了一下,竟然要三十块。如果十多块我会买一串,可是这么贵,真有点不舍得。纸鞭炮就是漂亮,如果家里挂上装饰一下,肯定很漂亮的。我问女儿想不想要?她说不喜欢。也许是女儿小时候从来没有见过鞭炮,所以对鞭炮没有感情。可是我从小过年都听到鞭炮声,才有购买的冲动。

看到最多的就是春联了,春联过年贴在门口,那是少不了的。春联有那种黑字的,也有金字的,还有闪闪发光的字。我就喜欢普通的金字春联,其实以前我贴的是黑字的春联。后来春联多了,就喜欢更漂亮的了。买春联我不太讲究,就觉得里面含有平安这些字,我就很喜欢了。其实哪种春联都好,都是一种形式而已。

我相中了一种布的字,有一个是福字,这是人人都喜欢的字,另一个是招财进宝。这两种都是十块钱,我本来想要买的。后来才想起,我买了也不知道贴在哪里,所以就没有买了。像这种布的字还好,可以一种贴着,后面带有胶纸的。唯一不喜欢的地方,就是那些字太小了,如果字大一点就好看。可是字大,价格肯定就不一样了。

还有一种像扇子的摆设我也很喜欢,可是这种也是很贵。而且我不知道放在哪里,最后也是不买。也就是除了春联,我什么都没有买。以往我都很少关注这些东西,今年怎么看都喜欢的。过两天还要去看看,如果老公喜欢,我还是要买的。还有一些福字的贴纸也有非常多的图案,我打算买一张,还没有选好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
外面都是卖这些的
评分记录
板凳
看着这些张灯结彩就是年味!喜欢这气氛!
我也喜欢看到这些。
哈哈,喜欢这种气氛呢。
真喜庆呐

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》