加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 简单的晚饭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

简单的晚饭

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1601
楼主

简单的晚饭

点点总是说放假了妈妈只会烧粥,我可不想吃粥,我想吃外婆烧的红烧肉红烧鱼还有炖鸡蛋,点点对妈妈的厨艺也太没有信心了吧,记得暑假为了让点点吃得好一点,我还特地学了几个菜烧烧,就是在寒假里我没有什么胃口,所以经常就吃粥了,不过点点在家我还是会做饭炒菜的。

今天早上点点不想吃粥,我给点点炖了两个鸡蛋,还给他煮了包子,点点最喜欢吃的笋干包子,点点吃了三个小包子,一大碗炖蛋,吃得很饱了。午饭是在朋友家吃的,吃的不多,因为早饭吃得晚,另外还吃了一个枣泥糕和一些零食,晚上就要多吃点了。

晚上我给点点炖了咸鱼腌肉和百叶,这道菜做起来很简单,就把菜弄好了放在盘子里面,放在蒸锅上炖一下就好了,一边炖一边在旁边炒菜。还炒了一个青菜,素鸡是昨天剩下的,热了一下,点点最喜欢吃素鸡了,每次外婆在的时候就喜欢让外婆烧红烧素鸡的,我也比较喜欢吃豆制品,所以这道菜我们家经常会烧,我烧的没有老妈烧的好吃一点的。

最后就是一个汤了,我买了昂公鱼,还有长长的袖珍菇和鸡蛋烧汤,首先把昂公鱼洗干净放在炖锅里面煮,在里面放上葱姜酒,炖开了放入袖珍菇,再煮了十分钟以后放入鸡蛋,这样烧了两分钟就好了,一锅美味的鸡蛋菌菇昂公鱼汤做好了,点点最喜欢抢着吃这个菜了,先喝了两碗汤再吃饭的,今天点点喝了两碗汤,还吃了一碗饭,青菜也很喜欢吃,吃了好多菜和饭,胃口不错哦,点点夸奖妈妈的手艺还不错哦,他说希望妈妈每天烧好吃的饭菜,不要吃面条和粥,我说尽力吧,估计明天要吃蛋炒饭的,饭还剩下好多啊.

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
有这么多好吃的,其实也不简单了
板凳
咸鱼腌肉看着不错啊,点点吃的真好
评分记录
咸鱼腌肉看着不错啊,点点吃的真好
qianqian0901 发表于 2016-02-06 06:58
做起来很简单,不费力
个性签名

宝贝儿吃的很开心啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请