加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 摇摇车的种类,也是千万种,吸引着宝宝的眼球啊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

摇摇车的种类,也是千万种,吸引着宝宝的眼球啊

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2443
楼主

宝宝还小的时候,就不怎么爱坐摇摇车,不知道是不是因为害怕,反正每次一放他上去,他就要哭,要我抱。后来慢慢长大了,他就喜欢坐在上面了,他特别喜欢玩那个方向盘,喜欢用手使劲地弄它转呀转,我每次一跟他说,大风车,转呀转,然后他就把这个方向盘转得老快老快了!

我因为在孩子还没出生的时候,就看过一篇文章说不能给孩子坐摇摇车,说有百害而无一利,最主要的就是那个灯啊,一闪一闪的,影响视力,还有摇摇车的音乐,会开得比较大,这样还会影响孩子的听力呢。所以我在孩子还小的时候,都不给他坐摇摇车,就只是让他空坐在上面玩一下而已。

但是,孩子终究是孩子,就算还小的时候不喜欢,等到他足够大了,他就会爱上这个只属于孩子的玩具了,不知道从什么时候开始,宝宝就会自己吵着说要坐摇摇车了,一开始他的手还放不进去硬币,但是我们会鼓励他,让他自己把硬币放进去,慢慢地,他已经学得很好了,一下子就可以把硬币塞进去了,这也是很大的一个进步。

慢慢发展到后来,他就会赖在摇摇车上不走了,开始学会坐完一个还要一个了,开始学会抢硬币了,开始学会坐完这个,再要求要坐那一个车了,开始学会跟别的小朋友抢坐摇摇车了。反正开始了各种的耍赖,各种的蛮了。

一般我都会要求他,一次就只能坐一个,但是有时候实在是哭得厉害,我就会再让他坐多一个这样子。现在的商家啊,真是,满大街都是这些摇摇车,一家商店门口就摆着五六个摇摇车,这有时候,想不让孩子看见都难啊,这家见不到,那家总是可以看到的,看到小朋友在坐了,他就也要吵着去坐的。

不过,我一般还是会比较坚持自己的原则,一天就坐一个,有时候我就想办法转移一下他的注意力,在他实在是哭闹的时候。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不管外观怎么样,都是摇那么几下,可孩子就爱坐
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
坐摇摇车要注意安全啊
个性签名

摇摇车吸引所以的孩子啊
评分记录
我家的也是,一天只能坐一两次

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》